小春网

注册账号

[育儿成长] 今天兒子上保育院了,我應該讓孩子退園嗎?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天兒子第一天去上保育院,早上我眼睛一睜開就8點36了,馬上就跳起來了,把睡得迷迷糊糊的兒子和老公叫起床,洗洗弄弄,忙乎了一陣,9點30左右帶上大包小包出發了。光準備上保育院用的這些東西還有填很多表就讓我忙乎了一個星期,真的好麻煩啊。
我兒子還以爲今天爸爸媽媽這麽好,一大早就帶他出去玩,一進保育院,可高興了,到班級裏馬上就和小朋友玩了,我把帶來的衣服被子毛巾。。。一樣一樣的放在指定的位置,我老公和那些保育院的老師聊天,班裏共15個小朋友,4個老師.這時一個女孩搶我兒子手上玩具了,還打他了。這個不爭氣的馬上就哭了,來找我和他爸爸了。我這兒子平時也很厲害的,經常去搶別人東西的,這下碰見對手了,打不過了,哈哈,估計以後有的打了。因爲今天是第一天,11點半他們吃飯,所以我們決定12點來接寶寶。
這兩個小時一晃就過去了,我和老公說,我們先偷偷的看看孩子,離開我們的他乖不乖,呵呵。 哭是沒哭,在和幾個小孩玩呢,特別是那個我一開始提到的打我兒子的那個小女孩,一般都跟在我兒子屁股後面,看來對我兒子比較感興趣,哈哈,聼老師說,這個月剛好滿2嵗,比我兒子大3個月,個子比我兒子高半個頭,看起來就很調皮的,不過長得也很可愛,在家排行老三,怪不得長得比較大,説話也很利索。我兒子現在基本還不會説話,就會爸爸媽媽。發育就是慢啊,愁人。。。孩子一看見我們,馬上就大聲的哭了,好像很委屈很委屈,老師說中午飯一口就沒吃,讓我來喂,我喂他也就吃了幾口,我覺得好像不是很好吃的樣子,也涼了,就算了。然後收拾東西回來了。
這一天,就兩個小時,寶寶的嗓子也哭啞了,很心疼。老師說一般孩子最快也得要一個星期才能適應,也不知道我兒子要幾天才能適應,畢竟從來沒有離開過我呀。
寫的亂七八糟,大家將就看吧 。

看你写的我都跟着心酸了
不知道我家猪猪以后上幼稚园会不会被欺负阿
猪猪太亚萨戏了,别人还没等抢她玩具呢,人家自己就把玩具给别人了。。[.ED]

原帖由 猪猪姫 于 2008-6-2 17:19 发表
看你写的我都跟着心酸了
不知道我家猪猪以后上幼稚园会不会被欺负阿
猪猪太亚萨戏了,别人还没等抢她玩具呢,人家自己就把玩具给别人了。。[.ED]

孩子都是在斗争中就磨练出来了。
我有个朋友的女儿也像猪猪一样,那个亚萨戏。刚去幼稚园经常被欺负,几次斗争之后,已经脱胎换骨——人若犯我,我必犯人。

原帖由 キラキラ星 于 2008-6-2 17:22 发表

孩子都是在斗争中就磨练出来了。
我有个朋友的女儿也像猪猪一样,那个亚萨戏。刚去幼稚园经常被欺负,几次斗争之后,已经脱胎换骨——人若犯我,我必犯人。

真的阿?[.9F3F86]
看来猪猪以后肯定要被欺负一阵了[.3891F]
几岁送到集体里锻炼比较好呢?

原帖由 猪猪姫 于 2008-6-2 17:26 发表

真的阿?[.9F3F86]
看来猪猪以后肯定要被欺负一阵了[.3891F]
几岁送到集体里锻炼比较好呢?

孩子被欺负,当妈的难免是要心疼得了。

昨天我们带柚子在公园玩,有个看上去已经4,5岁的小男孩,拿着个大皮球跑到柚子对面,我还以为他想找柚子一起玩呢。没想到这孩子满脸坏笑的把球扔到柚子身上,差点把正在东张西望的柚子打翻。然后得意的笑着跑了。

更可恨的是,孩子的爸爸就在几米之外,目睹了整个过程却没批评孩子。我气愤地看他,他还躲避我的目光。

气的柚子爸要去找那位爸爸理论,我说算了。这个当爸的还没学会怎么做人,自然也教育不出懂事的孩子。咱们没义务去教育这没有礼貌的大小两代,随他们去吧。

咱们还是要给孩子灌输自我保护的意识啊。

几岁上幼稚园,我也不懂啊~不过集体生活很锻炼人。孩子在集体中能学会协作,结交朋友,培养集体意识,这些都对孩子有益处。虽然被欺负,想起来觉得很心疼。

看的我气死了
我要教他武功!!哈哈

孩子需要时间适应新环境的,不用那么担心,是必经的过程。

其實説是孩子之間打架就是搶東西,就比如今天,那個女孩就是想搶我兒子手裏的玩具,但是搶不過我兒子,所以就推他了。不過說真的,一般孩子還是搶不過我兒子的。
我想孩子縂是要適應這個過程的,所以我希望這個過程越短越好,畢竟也快要2嵗了。平時大家孩子一定要經常帶出去玩,經常接觸人膽子自然就大了,我兒子還是很不怕生的,平時我經常帶他出去玩的,兔兔知道我兒子性格的,和人自然熟。

原帖由 坏坏熊 于 2008-6-2 19:34 发表
看的我气死了
我要教他武功!!哈哈

哈哈。
大家都希望自己孩子在班上儅大王。

恭喜一个,我选好的保育院上周有孩子发水痘,有得等一个星期[.5CA6F3] 难为我下了那么大的决心。。555

和lz相反,我儿子老是欺负别人,我希望他进保育院能学乖一点