小春网

注册账号
楼主: B89F7408527

私文书伪造问题求教

Marxwell 发表于 2020-10-22 12:39
按照律师说的做呗
几十万的事情
快一个月了也没弄完

1. 我没有请律师,我只是去外国人中心做了免费的律师咨询。

2. 金额只有二十万出头,确实没多少。

3. 这件事情是从1月份开始的,到现在10个多月了。我是上个月拿到了假的契约书和借款合同,劳动局说民事不介入,我才只能自己想办法。这一个月我去过法テラス,外国人法律相谈中心,三个警察局和两个裁判所,接下来还要去第三个裁判所。如果后面还有上诉,时间可能更长。即使一开始就是去裁判所,我觉得一两个月也很难办完。

4. 我都是找的不要钱的方式,裁判所是必须要花钱,但一共也才4000多日元,我不明白钱多这一点是怎么看出来的。

5. 更多人看到然后少走弯路,这样不好吗?

看来我错怪你了

不过真照你这个情况看
可能不好办
因为好办的话这些日本机构不会如此推脱
应该是难办不好办

Marxwell 发表于 2020-10-22 17:46
看来我错怪你了

不过真照你这个情况看

不管怎样尽自己最大的努力,就当练习口语了。每一次经历都是一种修行。

昨天去裁判所忘了更新

支付督促需要的书类:
1. 支付督促申立书,当事者目录,请求主旨和原因,这些法院会给到你,也会教你怎么填。
2. 1500印纸,120和1125切手加封筒,外加一个はがき,这个ハガキ是法院给我发通知用的,这些东西都在邮局买,钱会算到请求金额里面。
3. 资格证明书,这个是在法务局办,法务局有专门的机器,输入公司名字就能找到,选全部事项证明,这个600也算到请求金额里。资格证明书一定要是最新的,去法院当天打印最好。

接下来的流程是等法院审核和寄支付督促给公司,分两种情况:

1. 对方收到了,法院会把ハガキ寄给你,告诉你对方什么时候收到了,然后重点是你得在这个时间点两周后30天内给法院打电话写仮执行宣言,不然支付督促就会失效。仮执行宣言也会寄给对方,如果对方有异议,后面就是法院流程。

2. 对方没收到,就要再寄一次到对方家里,虽然我一开始就说能不能直接寄到对方家里,因为我之前寄过请求书,但是没人收给我退回来了。他们说了一大堆我没听懂的话,我就想算了,也就可能多浪费一段时间。如果寄到对方家里也没收到后面是什么我给忘了,可能也是去法院判决吧。