小春网

注册账号
楼主: B89F7408527

私文书伪造问题求教

下一步整理一下资料,再去税务局。税务局应该比警察局有积极性吧。

B89F7408527 发表于 2020-9-27 10:08
公司欠我20多万,公司伪造的欠条和房租垫付契约书加起来60多万,反过来我还欠公司钱。律师也跟我说过简易 ...

走这步是最快的。你只要清算出公司欠你多少钱。至于证据是真是假,他们会找公司确认,让他们拿出证据。比如收入证明。根本不需要你去要以前的收入证明之类的。如果公司拿不出证据,那你的证据就是真的。如果公司不出庭,那么就判你胜诉。会强制执行。

B89F7408527 发表于 2020-9-27 13:45
下一步整理一下资料,再去税务局。税务局应该比警察局有积极性吧。

以前公司欠我40多万,去劳动局整了半年根本没啥用。最后劳动局让我去简易裁判。3-4个月就搞定了。花费1万的邮票钱,最后还退我5-6000,算下来我就用了4000就搞定了。这种民事诉讼基本是 法院免费派个调解员给你们调解。每个月调解1次,三个月后如果调解不成功就上挺走法定程序。基本上公司不希望上挺,所以基本3个月就能搞定。如果公司不派代表出席,就直接判你胜诉。到时候你请求多少金额,法院就会强制执行。

cunshangkanshu 发表于 2020-9-27 18:10
以前公司欠我40多万,去劳动局整了半年根本没啥用。最后劳动局让我去简易裁判。3-4个月就搞定了。花费1万 ...

听起来很有道理,直接联系法院吗?需要哪些资料?我目前只知道可以不用请律师的简易裁判,然后地点要去开户银行的附近法院。

B89F7408527 发表于 2020-9-27 18:33
听起来很有道理,直接联系法院吗?需要哪些资料?我目前只知道可以不用请律师的简易裁判,然后地点要去开 ...

简易裁判链接https://www.courts.go.jp/saiban/syurui/syurui_minzi/minzi_04_01/index.html

f_fv 发表于 2020-9-27 12:10
税务局入手比较有力度、帮这家老板做账的税务师一起可能被调查、税务局可以任意查这家公司账本、公司有提供 ...

好主意!!!

B89F7408527 发表于 2020-9-27 18:33
听起来很有道理,直接联系法院吗?需要哪些资料?我目前只知道可以不用请律师的简易裁判,然后地点要去开 ...

事件陈述书,和证据,还有你向对方的请求金额,对方公司地址和法人代表,你的在留卡之类的拷贝件。你去了就知道了。我多说也没用。有时候不是钱的问题。是争口气的问题。
回复 1 0

B89F7408527 发表于 2020-9-27 13:44
我是有准备去税务局的打算,因为有一些款项是有出入的。他说给我报销了飞机票,但是金额完全对不上。而且 ...

你这样整来整去就是在浪费时间。

cunshangkanshu 发表于 2020-9-27 19:40
你这样整来整去就是在浪费时间。

可能是我太在乎去证明那些假的东西了。

B89F7408527 发表于 2020-9-27 21:39
可能是我太在乎去证明那些假的东西了。

这些东西在 法官眼里其实不重要,他们首先是建议庭外和解。所以这些证据不证据的事如果金额差别不大,他们是不会去调查的。你是要向公司索赔50几万的话,公司会和调解员说少赔点,45万之类的。双方都可以接受的话,公司就付钱。至于那么小的细节,飞机机票差个几百块之类的。人家也没空去取证。人力物力都是需要花钱的。除非你死磕到底,较真。这样走法庭程序。找律师之类的。当然你没钱,法院会免费给你找个律师。公司也自己会找律师,这样公司花费大、所以基本都是大家坐下来谈谈。谈到双方都满意的金额。就结案了。40-50能拿到就可以了。双方个退一步。