小春网

注册账号
楼主: Chinese—刘

[中日本] 毕业就回国——青春应该用在更有激情的地方

等到你毕业就回去了之后,你就可能会像现在羡慕国内的同学一样,羡慕在日本和你一起读书,一起毕业,并且在日本就职的朋友们了。你的工作经验比同龄人浅,对社会又不适应,可能会碰到很多现在想象不到的困难。你看到的很可能是表面现象。举个例子,就比如你的在大众的同学,如果是普通工人的话,大众的规矩是很严的,我作为汽车厂的子弟,比较清楚。如果不是普通工人,我也有同学在那里,外语水平要求很高,别人也都是苦过来的。
你在国内的同学也许会和别人说起你:“我同学在日本上学,每天随便打个工就比咱们赚得多”。
其实我觉得,在哪都差不多,只是看你付出多少。(不过不排除家里有人,在班级里和我并列倒数第一,现在坐办公室,除了聊天,看报纸,就是下班后喝酒,找小姐的)嗬嗬。

原帖由 土狼 于 2008-5-26 15:15 发表
对啊,想念青藏高原,呼伦贝尔,大兴安岭..........................

那去内蒙古吧~~~~~~~~~

楼主还年轻。too  native

刚来日本时,也有过你这种想法,不过国内比我们日语好的人有的是。
从你的话里,看到的都是些高官,首长,领导,中国的官场有多黑?
羡慕别人还不如自己自力,自强 什莫是激情?

原帖由 唐人楼 于 2008-5-29 07:56 发表
刚来日本时,也有过你这种想法,不过国内比我们日语好的人有的是。
从你的话里,看到的都是些高官,首长,领导,中国的官场有多黑?

大哥的话中听,哈哈,记住了······

原帖由 唐人楼 于 2008-5-29 07:56 发表

大哥的话中听,但是这是我的梦想,我会去努力的····

精神上的支持,很羡慕你为了自己的梦想而奋斗而努力

原帖由 唐人楼 于 2008-5-29 09:32 发表
精神上的支持,很羡慕你为了自己的梦想而奋斗而努力

我觉得真的很奇怪,有些事情大哥帮我分析分析:

也许是文中用词不当,或者写的有点显得我太高傲,但是主要思想还是毕业回国嘛,说好听点可以算是学成归国,报效祖国吧,但是看了大家很多人的帖子,好像几乎没有想回去的,或者全是反驳的话,不知道为什么?哈哈,大哥接触过不少留学生,请教请教····

我是已经确定明年回国了。
那里我只要能挣上3000我就能很快乐的生活了。
不过我不想为别人打工,我要回去找我的梦,一个在日本不能实现的梦。
去年我弟弟毕业了,三流大学,但今年已经拥有了自己的门市。

原帖由 keisyun 于 2008-5-29 09:51 发表
我是已经确定明年回国了。
那里我只要能挣上3000我就能很快乐的生活了。
不过我不想为别人打工,我要回去找我的梦,一个在日本不能实现的梦。
去年我弟弟毕业了,三流大学,但今年已经拥有了自己的门市。

就说你最近怎么不出来活动了