小春网

注册账号

[中日本] 毕业就回国——青春应该用在更有激情的地方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    毕业就回国,我不要在这里呆着了,我语言学校的老师说的话对啊:以你的能力,在国内应该会有更好的发展·····来日本虽然不算是后悔,但是也是错过了很多机会,上海的公司一个月薪水6000,提供住房,车····因为我在日本····南京月薪4000.包吃包住·····因为我在日本·····师傅要我做助手,投资咨询公司业务主管的助手啊,能学到多少东西啊,我现在学会什么了?刷碗?送报?收钱?还是什么??和我一起学习外汇的师兄,现在在山东一家外汇代理公司做业务经理,月薪超过8000元,人家的社交面都是公司的白领以上,我呢?哎·····
    毕业,马上回国,这里不是我展示拳脚的地方,曾经也和师傅聊过在日本开设外汇代理公司的事,师傅说,13亿的大市场你不抓住,去日本干吗?哎·····
    毕业,我都26岁了,虽然我在国内也许月薪只有6000或者8000,也就相当于日本的12,3万吧,但是在国内活的舒服,活的自在,想找人聊天就一堆人在等着,想出去疯狂爱怎么玩就怎么玩,在这边呢?电话里的好友就没超过30人,常联系的不超过10个,在国内随便一个地方我都好友好多,因为我喜欢交友,吃饭喝酒想有人陪就有人陪,哎·····
    在日本我到底学到了什么?从学识来看,我什么都不知道,大学2年级,我都不知道学的是什么,老师姓什么都不知道,哎
    在日本就职了,升职的机会多吗?而且前几天师傅和我说,日本的经济正在转坏,一旦中国经济危机爆发,极有可能导致日本再次10年倒退,到那时候会是一种什么样子呢?
    有人说混几年就回国,但是那时候都已经30好几,40出头了吧,回去需要很长时间适应环境的,在国内投资这几年是越来越不好干了,再过10几年,都不知道怎么做好了,别说回去享清福这类的话,现在国内物价涨的这么快,CPI每个季度涨5%就要命了,哎·····
    这次回国和朋友聊天,明显感觉自己就是一个贫民,人家这3年的发展,我3年肯定是赶不上了,最厉害的是大酒店的经理,才毕业2年,真TMD厉害,人家吃饭的时候接电话,都是什么什么市长秘书啊,公司行政秘书啊之类的,那社交面·····最差的在大众当工人,一个月3000多吧,但是住房和车都解决了,人家现在也是工人里收入比较高的了,普通吃喝玩乐应该不愁了。
    劝劝还在为工作烦恼的朋友,回国吧,那里才是大家的归宿····
对啊,想念青藏高原,呼伦贝尔,大兴安岭..........................

原帖由 土狼 于 2008-5-26 15:15 发表
对啊,想念青藏高原,呼伦贝尔,大兴安岭..........................

我的沙发啊·····

这次回国,连空气都觉得那么好,在这边是喘气都费劲啊·····哈哈·····

嗯,不错哦
一毕业就回国
现在老师讲什么都不知道呢
很想回家啊,虽然我只来了一年,呵呵]

回国回国!!!!!!!

祝你一路顺风。。。。。。加油。。。。。。

来日本还不到一年
回国对我来说还很遥远.
咬紧牙关再挺挺吧.

每个人想法不同。。。。。。哎   成功哪有那么简单,是一点一滴的积累,年轻就是你积累的本钱

某人还是觉得 混得开的人在哪儿都混得开。。。[.AE98EC5.] [.AE98EC5.] [.AE98EC5.]

头像被屏蔽