小春网

注册账号
楼主: Chinese—刘

[中日本] 毕业就回国——青春应该用在更有激情的地方

原帖由 Chinese—刘 于 2008-5-26 15:12 发表
    毕业就回国,我不要在这里呆着了,我语言学校的老师说的话对啊:以你的能力,在国内应该会有更好的发展·····来日本虽然不算是后悔,但是也是错过了很多机会,上海的公司一个月薪水6000,提供住房,车··· ...

你说的太对了,国内的机会比日本多的多呀。
但是,不要冲动,国内有人,有势,有钱,放一边。
如果慎默都没有的话,也并不乐观呀。
那个国家都很复杂呀,还是先进入社会看看吧,也许你的想法可能会改变。
我认为,没有任何负条件的影响下,在那都一样,各有各的好处。
实际上,我身边和你一样想法的人多的不得了,但是,最终选择回国的没有几个。
我很佩服那些,无论有慎默变化,说回国就回国的人。
生活在异国他乡,天天有很多想法,但不要感情用事,要彻底分析形式以后,在作决定吧。

我是一点建议,也是自己的体会,我虽然回复的是你,但是,我也想告诉所有和你一样想法的人。

楼主是不是来日本4-5年呀
遇到瓶颈了吧
呵呵
俺八年了
马上回国了
不混了哈哈~

部分同意LZ的观点,想想国内有个日语一级的证书就能混了。
毕竟日本人和中国人的想法是完全不同的。。。本来以为上了名古屋的好大学能交到很多日本朋友。。。还是国内自由啊,做个穷学生,也能玩的很开心

楼主是来日本上大学院的吗??

嘿嘿 同意  这年头 年轻就是资本  留日能学到的东西。。。在贬值

毕竟不是自己的国家,压抑是必然的,寂寞也是必然的。

所以偶们大家要多玩玩,放松自己。。。

劳逸结合嘛~

原帖由 jntt 于 2008-5-26 16:25 发表
某人还是觉得 混得开的人在哪儿都混得开。。。[.AE98EC5.] [.AE98EC5.] [.AE98EC5.]

恩,确实!好像真是这样!哈哈!

把青春留在有激情的地方没错
不过回上海月薪6前是不是有点少[.E86AC18.]

原帖由 lemonen 于 2008-5-26 22:34 发表
把青春留在有激情的地方没错
不过回上海月薪6前是不是有点少[.E86AC18.]

钱多钱少并不是绝对的,那上海一千多万人口,每个人月薪都能达到6千以上吗?工作的乐趣并不一定是你赚了多少薪水,对我来说,乐趣是你创造了多少价值,如果朋友你没有来到日本,你在国内拿到6千薪水(现在的年龄)你还会这么说吗??

别人怎么样我不清楚,但是客观的说,来日本使我自大了很多,看看哥哥每个月才4千多的薪水,还不到我半个月的薪水,有点高高在上的感觉,但是人家接触的是中国4大银行驻吉林省总行的主管们,我想这对我来说就是差距,我也许也见过不少社长,但那时,我是收银的,人家是购物的,这就是差距·······

哥哥三流大学毕业,上个月刚刚还清上大学时候的助学贷款······

[quote]原帖由 jntt 于 2008-5-26 16:25 发表
某人还是觉得 混得开的人在哪儿都混得开。。。

哈哈  这个想法很是赞同呀,
是金子在终会发光地
是人才在哪里都能得到认同地
是那样的在哪里都能挣钱的

国内是有很多白领 工资上万元
但有的打着白领的旗号 工资不足上千元
人呀 差距怎么就这么大呢  哈哈哈