小春网

注册账号
楼主: haohuamajia

20代持ち家」vs「一生賃貸」シミュレーション

haohuamajia 发表于 2020-6-27 12:55
没错,但是他租金7.5万,对比的也是很少的贷款3400万+自有资金1200万

你要房租15万的房子,买的价格成本 ...

4500万的成本房子租金最少得15万。

lianyu98 发表于 2020-6-27 12:41
那你可以一直租啊,不要犹豫

这个人肯定不是做房子中介的

嘴比我还毒

说话能噎死人

见到弱的就踩两脚,见到强人就怂包一个

鄙视

haohuamajia 发表于 2020-6-27 12:58
这话说的,这资金60年间做其他投资复利上去不是也有可能超过3000万么。
资金本身也是有成本的 ...

你六十年租金就付出几千万了,和人家还贷款有啥区别?人家最后剩下一套房子,你剩下啥?

才必有用 发表于 2020-6-27 15:55
你六十年租金就付出几千万了,和人家还贷款有啥区别?人家最后剩下一套房子,你剩下啥? ...

你60年间多次reform钱还没有算进去呢,60年后的房子还能卖多少很难说,重建重修大修又要多少更难说啊。  
还有头金1200万随便做点投资,60年后为啥没剩下?

haohuamajia 发表于 2020-6-27 12:55
没错,但是他租金7.5万,对比的也是很少的贷款3400万+自有资金1200万

你要房租15万的房子,买的价格成本 ...

4000万以上的房子租金不会低于10万的,7.5万东京也就1k普通地段,买也就2000万

宇宙信也 发表于 2020-6-27 17:27
4000万以上的房子租金不会低于10万的,7.5万东京也就1k普通地段,买也就2000万 ...

其实应该用贷款额来比,贷款用了3400万,3400万也买不到什么好房子吧

其实买房为什么一定要有大回报才行?本来就是个生活用品,谁是为了升值去买奢侈品的。经济有余地,买好一点租好一点都是一种生活费用的投入,租房带来的自由度也好,买房带来的成就感也好,都是价值的一部分。

liem.y 发表于 2020-6-27 15:41
这个人肯定不是做房子中介的

嘴比我还毒

你是哪冒出来的怂包

haohuamajia 发表于 2020-6-27 17:20
你60年间多次reform钱还没有算进去呢,60年后的房子还能卖多少很难说,重建重修大修又要多少更难说啊。   ...

同等居住条件,每个月房租至少是每个月房贷的1.5倍,你那1200万补这个窟窿都不一定够。人家一个月房贷也就是不到8万多,你租房一个月房租就得比人家多出4万多,60年就是多出将近3000万。这还没算上礼金押金的支出。

才必有用 发表于 2020-6-27 19:08
同等居住条件,每个月房租至少是每个月房贷的1.5倍,你那1200万补这个窟窿都不一定够。人家一个月房贷也 ...

有人精确计算过了。买房初期费用,每年的税费保险,公寓还有管理费维修基金。最后是两者大不差。