小春网

注册账号
楼主: haohuamajia

20代持ち家」vs「一生賃貸」シミュレーション

haohuamajia 发表于 2020-6-27 12:55
没错,但是他租金7.5万,对比的也是很少的贷款3400万+自有资金1200万

你要房租15万的房子,买的价格成本 ...

买房是资产性和居住性双重考虑的。土地长期是保值增值的(除非很偏远)

haohuamajia 发表于 2020-6-27 12:58
这话说的,这资金60年间做其他投资复利上去不是也有可能超过3000万么。
资金本身也是有成本的 ...

其他投资要么无法杠杆,能杠杆的不动产相对风险最小。每个不動産オーナー想的是怎么借别人的钱(银行的钱)为自己生钱。

2回目の正直 发表于 2020-6-27 13:09
其他投资要么无法杠杆,能杠杆的不动产相对风险最小。每个不動産オーナー想的是怎么借别人的钱(银行的钱 ...

我觉得日本作为老龄化代表国家,而且房地产太成熟了, 基本跑不过税务局那帮精英长年累月精心设计编织在后面等你的规则。

在日本买房造房 更多的是自己住的舒服和心里的安定感。

lianyu98 发表于 2020-6-27 12:41
那你可以一直租啊,不要犹豫

你是中介啊,那么着急。

haohuamajia 发表于 2020-6-27 13:14
我觉得日本作为老龄化代表国家,而且房地产太成熟了, 基本跑不过税务局那帮精英长年累月精心设计编织在 ...

我善意的多嘴一句吧,你自住,那赶紧买。后面通胀是必须的。
老龄化问题很多国家都面临,包括中国。核心城市地区人口流入增加情况是不变的。和其他相同规模的城市相比,东京的房产是非常便宜的。原因太多不解释了。

haohuamajia 发表于 2020-6-27 13:16
你是中介啊,那么着急。

你得新冠啦,都发烧说胡话了

2回目の正直 发表于 2020-6-27 13:24
我善意的多嘴一句吧,你自住,那赶紧买。后面通胀是必须的。
老龄化问题很多国家都面临,包括中国。核心 ...

银座那里的一等地才能从泡沫经济的最高点掉下去后,近十年房地产旺期才缓回来,所以买要选好地脚。

另外,中国人租是不大会舍得租20万以上的房子的,但是买会尽量买力所能及最好的,所以相比租和买的住房,生活品质还是不一样。

haohuamajia 发表于 2020-6-27 13:33
银座那里的一等地才能从泡沫经济的最高点掉下去后,近十年房地产旺期才缓回来,所以买要选好地脚。

另外 ...

泡沫经济后日本对金融业态度谨慎且故意打压的,已经过度了,所以安倍才提出适当泡沫,这十年日本中心城区都是涨的。
房租问题,可能你没有投资经验,未必你理解的那样。比如我出租的公寓房,最便宜的15万一个月,超过20万租金的也有几套,全部都是法人签约,就是公司出钱租给转勤的社员。个人能花20万以上租房的群体收入也够贷款买房了,很少租的。

2回目の正直 发表于 2020-6-27 13:45
泡沫经济后日本对金融业态度谨慎且故意打压的,已经过度了,所以安倍才提出适当泡沫,这十年日本中心城区 ...

所以一般日本都是成家稳定后或者有孩子后开始考虑买房,基本也是自住为主。
法人来租,是一直稳定租下去,还是转勤结束了就不租了?
我感觉自住购买相比租赁,各有优缺点, 基本大差不差,看各自家庭条件和家庭计划。
不过不动产纯投资,里面的门道很多,先需要研究税法。

haohuamajia 发表于 2020-6-27 13:57
所以一般日本都是成家稳定后或者有孩子后开始考虑买房,基本也是自住为主。
法人来租,是一直稳定租下去 ...

银行和证券公司,人员转勤比较频繁的企业,一般租期3-5年左右。房产投资能讲的很多,这里不展开了,我是当副业投资玩的。
自住,住房贷款的低息减税福利还是推荐用掉的。