小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[随便说说] 招募义工!

原帖由 mahua8011 于 2008-5-14 15:46 发表

不是阿,mm,你想,不是有许多想捐款,又懒得行动的人吗.想捐款,懒得去邮寄或不知道捐助到哪里的人,不是正好有机会捐款吗.
就像以前上学时,哪个学院有大病号了,各自学院就会组织捐款,这时候大家都会行动的,不设那个 ...

mm,你也不想想,人家凭什么相信你呀。。。

原帖由 wsrina 于 2008-5-14 15:46 发表

呵呵,你也不必拿话刺我,对于这次我们国家遭难,我能做的都做了我还真的是无愧于心呢。
如果国家号召我们上街去募金,我立马就去。
你在人群中站几个小时,丢的是国家的脸面。

你可以有你自己的想法做法,但是请你注意你的言语,这里不需要这种冷嘲热讽,丢不丢国家的脸更不需要你的评价。

你无愧于心你就闭眼睛睡觉去,这里根本不希望也很不愿意看到你的进入。

有自知之明就尽快离开!!

国家真得召集号召的话,也不会请你参加的。

原帖由 wsrina 于 2008-5-14 15:50 发表

你呀,
人家是在自己国家为自己的人民募金呀,人家去中国募金了吗?日本在中国的留学生会少吗?
我们就这么不如日本了?国家遭了难没别的国家捐款就不行了?

那么日本人站在街头,为非洲的难民募款,你看到过吗?
我知道我和你的思想,考虑方式不同,我是给中国丢脸了,好吧,请你别试图说服我的行动。虽然你跟我是老乡。

原帖由 紫苏叶 于 2008-5-14 15:46 发表

请问,日本人站在在大街上给新泻的受灾的募捐是给哪个国家丢脸。
如果你要认为我们的行为丢了你作为一个中国人的脸,请你别进来看吧,因为看一次你就觉得一次颜面丧失。不奢望得到你的支持,但是请别看轻我们的行 ...

斑竹不用激动,有不同意见很正常,她说得也不是没有道理,在日本捐款很方便的,日本的各大电视台和网站上也开展了
募捐活动,拨个电话就搞定了,我想有很多日本人更愿意采取这样的方式默默无闻的献爱心,而且也比较可靠,他们也
比较信任。当然你们搞募捐活动还是挺让人敬佩的,根据自己喜好选择自己的献爱心方式就行了,没必要为此伤和气,
大家的心情和愿望是一样的。

原帖由 紫苏叶 于 2008-5-14 15:53 发表

我知道我和你的思想,考虑方式不同,我是给中国丢脸了,好吧,请你别试图说服我的行动。虽然你跟我是老乡。

唉,性质不一样的。
我很希望看到日本人站在街头为中国募金。

我没有激动,我很平静,我只是用我自己的方式做尽我力所能及的事情。说了不奢望完全得到大家的支持,只是别侮辱了我们的好意。

原帖由 wsrina 于 2008-5-14 15:52 发表

mm,你也不想想,人家凭什么相信你呀。。。

办了合法手续阿,不是谁随便可以站那里去募捐的阿.
不过看他们每次捐款的数字,的确少的可怜.

原帖由 wsrina 于 2008-5-14 15:56 发表

唉,性质不一样的。
我很希望看到日本人站在街头为中国募金。

就只有你爱国,你的爱国方式最合适,你应该满意了吧。我在日本和国内都捐了,可是我还是觉得自己做的不够,我也是妈妈,我只是想多做点儿。拜托你,不要再勉强自己进这个帖子啦。

头像被屏蔽

原帖由 紫苏叶 于 2008-5-14 15:53 发表

不一定是老乡就同样的想法.
一个地方,什么想法的都有.

呵呵想说的是,在版块里说话,原来老乡也是一种情意了.