小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[随便说说] 招募义工!

原帖由 worm168 于 2008-5-14 15:28 发表
今天我家附近的7-11店门口也贴出四川受灾的募捐告示了,里面还设了捐款箱,能影响到这种乡下城市也颇不容易。
所以楼主的募捐应该没什么可非议的,但楼主也要做好有不良日本人挑衅的准备,不要措手不及或被人欺负。

谢谢提醒,西口人流很大,附近还有交番,应该没问题的。只是不知道能捐多少,也许我们站在那里向猴子被人看,但是为了自己对那些受灾伤亡的孩子们,我觉得我们需要做点儿什么。日本是个地震多发的国度,我想他们更能体会地震带来的创伤。

呵呵,我们这边车站旁边现在都有为新泻募金的人,大家路过都避着他们,你说反感不反感?因为这涉及到一个信用问题。
再说,
我们国家有求过日本来援助吗?
我们中国人有求过日本人援助吗?
没有日本人的募金我们就过不去这个难关吗?
要知道,我们在日本的一切行为代表着中国。

有心人自然会通过红十字会等方式捐款的,用不着上街募金这么没志气。

原帖由 紫苏叶 于 2008-5-14 15:32 发表

谢谢提醒,西口人流很大,附近还有交番,应该没问题的。只是不知道能捐多少,也许我们站在那里向猴子被人看,但是为了自己对那些受灾伤亡的孩子们,我觉得我们需要做点儿什么。日本是个地震多发的国度,我想他们更 ...

要提前做好思想准备阿,对于最终的数字问题.
因为和人家管好自己的风格有关.
对于他们本国的捐助数字都是很少的.不像国内.

在家带孩子,不过准备带孩子去。

时间可以听从调配。

周末也可以去,可能全家出动。

除了自己捐款,真的希望可以干点什么。

我的联系方式紫版有的,一会再发给你。

原帖由 wsrina 于 2008-5-14 15:33 发表
呵呵,我们这边车站旁边现在都有为新泻募金的人,大家路过都避着他们,你说反感不反感?因为这涉及到一个信用问题。
再说,
没有日本人的募金我们 ...

这怎么是反感呢,只是每个国家的个人对于捐款的习惯看法不同阿.

呵呵mm好像很反感日本的钱的.

谢谢各位积极响应的MM,昨天我坐在电脑前面哭了好多次,今天眼睛都红了,脑子都是那些倒塌的学校,被埋的孩子们。这里好多都是做父母的朋友,我相信大家都很心痛。我们做不了什么,也不是大款,除了捐出一点心意,就是付出一点力气了。

岂能尽如人意    但求无愧于心 .
楼上的这句话说得真好。我们离得太远了,能做到的,只是一些力所能及的事,我对着电脑上的图片流泪了。只是站在人群中,坚持几个小时 ,我觉得至少我可以做到。

原帖由 wsrina 于 2008-5-14 15:33 发表
再说,
没有日本人的募金我们 ...

你放心,我考虑的募款方式不是去强迫别人掏钱,我们只是号召一下,说声中国四川大震災への募金お願いいたします。仅此而已。

声援  我可能过不去 太远了
赞一句。。。

原帖由 tinacoco 于 2008-5-14 15:35 发表
在家带孩子,不过准备带孩子去。

时间可以听从调配。

周末也可以去,可能全家出动。

除了自己捐款,真的希望可以干点什么。

我的联系方式紫版有的,一会再发给你。

谢谢你,上次的赏花会,你好像没有来参加啊,是不是那时我给的电话号码啊。我现在换了一个SB的手机,等下我再公布一下了。我相信女人,妈妈们的能量也是无限的。