小春网

注册账号

为什么总有人“自命清高”?

关闭 [复制链接]
雨中漫步的伞 发表于 2020-5-28 22:18
请问你有孩子吗?
假如你孩子先动手打别人孩子,但是受伤比对方严重!你是帮自己孩子,还是对方?

你这样教育孩子容易出现孩子以自己为中心,独立生活的时候,要被社会毒打。

在日本生活,凡事以理服人,保留证据。
吃小亏占居道德至高点。

应该让孩子知道不能先出手,但是要为受更重伤的孩子争取最大利益。

回复 3 0

有不满可以当面指出来,背后阴人,比没素质还坏
回复 1 0

菲利普马洛 发表于 2020-5-28 22:49
忍不住说一句,你又不是我们的孩子,
凭什么非得让大家惯着你?
随地吐痰虽说是小节,但确实是有违公德的 ...

原来你没有孩子啊。。。

镜像 发表于 2020-5-29 01:35
我哪句话说你代表中国人了?
我说你的所作所为会间接地对整个海外华人群体产生影响,我用词还算挺谨慎的 ...

我们没有在一个公司上班,
海外华人也不是一个公司。

海外华人也不会想公司一样给我发工资。
如果可以给我发工资的话,
那我可以考虑一下给你们磕头认错。

有钱啊,啥都好说。

tonkeycn 发表于 2020-5-29 03:26
其实日本人吐啖的也很多。我至少遇到过两次。
一次横浜车站、对面过来3个年轻人。擦肩而过的时候"呸"一口吐 ...

大脑为什么不能记住所有的事情,
那是因为容量有限,
人们会自动过滤掉自己不愿意相信,不愿意记住的 (黑历史) 。

所以 (没有=//记忆中没有)

我从来没有说过,我吐痰正确,但是你看那些人给我戴的高帽子。。

lucky555444 发表于 2020-5-29 04:15
你这样教育孩子容易出现孩子以自己为中心,独立生活的时候,要被社会毒打。

在日本生活,凡事以理服人, ...

知道为什么那么多校园欺凌事件吗?
你知道为什么好多父母都会跟孩子说:为什么那么多人不欺负,就欺负你?
肯定你有做错的地方。

海贼王中 妮可罗宾 她说过,我在这世界生存,就是一种罪过。
你知道为什么吗?

吃亏真的是福吗?
在我这里这句话是错的,我为什么要吃亏?

我向来只崇拜一句话:李连杰教育他的御用儿子“遇到什么事情都要忍让,但是,当忍无可忍时候,无需再忍”

不是在日本,在任何一个地方都一样。
只要不侵犯到我自己的利益,随便大家做什么都行。

但是一旦侵犯到我自身利益,我将以牙还牙讨回来。
因为我无权无势,所以这就是我教我孩子在这个社会生存下来的法则。
这是一个弱肉强食的社会,这是一个适者生存的社会。

不要跟那个(镜像)一样生存在理想中!

雨中漫步的伞 发表于 2020-5-29 06:55
大脑为什么不能记住所有的事情,
那是因为容量有限,
人们会自动过滤掉自己不愿意相信,不愿意记住的 ( ...

上纲上线。文革遗毒。

可能是遇到了什么事了

雨中漫步的伞 发表于 2020-5-28 22:18
请问你有孩子吗?
假如你孩子先动手打别人孩子,但是受伤比对方严重!你是帮自己孩子,还是对方?

帮理不代表帮对方,这概念可不能混淆了。

因为谁有理谁没理,谁错在先,谁是导火索一定要弄清楚。

你诉求的事例只能说,本来一方有理,结果到最后双方变得都没理了。
回复 2 0

我支持你。我就知道,那口痰我也不会咽下去。