小春网

注册账号

为什么总有人“自命清高”?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

雨中漫步的伞 发表于 2020-5-28 18:10
请问你教书的吗?还是生存在幻想世界里?
你所说的都是理想状态!

就像你不相信有人会一辈子没随地吐痰过一样,大概我所说的社会常态在你的认知世界当中只能被当作理想吧。
这种话其实挺容易引火上身的,一个不注意就容易被喷成优越感啊、上流社会之类有的没的。一个富二代看不到穷苦人的生活会被说何不食肉糜,类似的,一个出身环境并不是很好(我不想用底层这个词)的人,不相信社会上存在真善美的一面其实性质也八九不离十,都是以自我为中心,不愿接受超出自我认知的存在。
另外,即便身边的环境真的不允许你丢弃黑暗森林法则,那么也请记住:如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷伏于墙角。但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
回复 5 0

社会没人惯你毛病,要是惹我我能直接弄死你

一口痰,引发的辩论
LZ还是没理解大家想说的意思啊,性情中人。
大家少说点吧,只有当事者先开了才可以

不吐痰在有些人眼里已经变成高尚行为了。呵呵,从小七不规范学过没?第一条就是不随地吐痰。
回复 4 0

バイブル 发表于 2020-5-28 18:26
是我说的呀,我回复的你:用漆喷嗑瓜子的大妈

大妈虽然不对
你为啥要用漆喷大妈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

镜像 发表于 2020-5-28 19:07
就像你不相信有人会一辈子没随地吐痰过一样,大概我所说的社会常态在你的认知世界当中只能被当作理想吧。 ...

你是这么多评论当中,唯一一个说的话,我听不懂的人。
我佩服你的文笔。
我读了三遍,四遍,一个字一个字我都看得懂,但是连在一起我就看不懂了。
你是一个好老师,但我却不是一个好学生。

就好比,
我知道,我家乡桃子要三年才能结果,李子要4年,橄榄要7年。
这些是天,是地告诉我的。
而不是那些书本上的知识。

我们属于不同一个世界。
注定我们话不能说到一起去。

你可以不用参合到这里面来。

以上都是真言,没有什么讽刺的意思在内,不要误会。

年轻真好