小春网

注册账号

为什么总有人“自命清高”?

关闭 [复制链接]
雨中漫步的伞 发表于 2020-5-28 20:33
你是这么多评论当中,唯一一个说的话,我听不懂的人。
我佩服你的文笔。
我读了三遍,四遍,一个字一个字 ...

我不是老师,你也不用勉强读懂我的意思,毕竟你不用来我这考试。
但是论坛是公共空间,你也拦不住我发表意见。同样是身在海外的中国人,你的所作所为无疑会间接对整个海外华人群体产生影响,因此我也拥有表达看法的权利。
庄稼几年开花几年结果是自然现象,但是总结现象整合成知识并加以利用是人类有别于其他动物的关键。
别那么反智,有什么好处嘛?
回复 3 0

帮亲不帮理是一种缺乏逻辑,不合理的思维习惯。

帮理不帮亲才能真正杜绝不合理行为的蔓延。

感性的思维方式是解决不了事物的,要理性向正确,合理的方向走,否则只会越走越黑。
回复 8 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

镜像 发表于 2020-5-28 21:09
我不是老师,你也不用勉强读懂我的意思,毕竟你不用来我这考试。
但是论坛是公共空间,你也拦不住我发表 ...

说过了,代表不了中国人,也代表不了海外华人!
我代表不了谁,也没有人愿意让我来代表!

任何事情都有两面性!
你就当我愿意当这个反面教材吧!

HOSIMARU 发表于 2020-5-28 21:09
帮亲不帮理是一种缺乏逻辑,不合理的思维习惯。

帮理不帮亲才能真正杜绝不合理行为的蔓延。

请问你有孩子吗?
假如你孩子先动手打别人孩子,但是受伤比对方严重!你是帮自己孩子,还是对方?

没孩子的话,当我没说。
因为你无法理解。

当我孩子一出生,我就做好了不顾一切的准备了。
回复 1 0

雨中漫步的伞 发表于 2020-5-28 22:18
请问你有孩子吗?
假如你孩子先动手打别人孩子,但是受伤比对方严重!你是帮自己孩子,还是对方?

忍不住说一句,你又不是我们的孩子,
凭什么非得让大家惯着你?
随地吐痰虽说是小节,但确实是有违公德的行为。
国内还整天教育五讲四美三热爱呢。
尤其是现在新冠病毒横行的时期,
随地吐痰有可能传播呼吸道疾病你不明白吗?

要是我孩子随地吐痰,我一记耳光打上去。
这么没教养的滚出去。
回复 6 0

雨中漫步的伞 发表于 2020-5-28 22:14
说过了,代表不了中国人,也代表不了海外华人!
我代表不了谁,也没有人愿意让我来代表!

我哪句话说你代表中国人了?
我说你的所作所为会间接地对整个海外华人群体产生影响,我用词还算挺谨慎的吧。
我换一个好理解的说法,你作为一个基层员工被同事谴责,告诉你要注意言行别给公司丢脸,这就相当于要你去当社长了?
不过既然你都决心当反面教材了,普通的道理应该是讲不通了,我就是来吐个槽的,真没说你代表中国人。
回复 2 0

楼主帖子发的很成功

其实日本人吐啖的也很多。我至少遇到过两次。
一次横浜车站、对面过来3个年轻人。擦肩而过的时候"呸"一口吐到我袖口上。刚想发作、对方马上说对不起、帮我擦掉。再加上对方是三个壮小伙。所以就忍了。
还有一次就比较恶心了、骑自行车的时候、前面的人突然回头一口"呸"。喷了我一脸。弄得我也只好跑他面前去呸了一口。希望他下次能注意点。
总得来说随地吐痰不大好。以后注意点就是了。当然对方反应也太过激了。可以叫管理员贴张纸警告一下。
回复 1 0