小春网

注册账号
楼主: 暴徒22

[中日本] 医生不给急救并殴打病人家属 名古屋警察坐视不管?

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 3 0

咨询过律师吗?

只能说是运气不好吧,哪里都有恶医。在不影响自己生活的情况下追回属于自己的权利是没错的,但别太费力,要不得不偿失啊。
回复 1 0

leole 发表于 2020-5-25 13:02
日本警察绝对和你说的一样
医生这样的倒是没见过

我遇到过,诊疗的时候,一听口音我不是日本人,就各种敷衍。原本当天可以取到的检查结果,非要我下周再来拿(缴费时和前台小姐姐聊天无意告诉我的)当时心里就觉得更不舒服了
回复 3 0

其实作者心情急切可以理解,但你要明确主体责任人是医生,只要医生说没事,应该就没什么事,因为主体责任在他,他说的每一句话是要担责的!因为急救记录有,当班护士有,都可以为你证明,如果你怕出了事情他们不承认,你也可以对着地录像,或者录音,保存好,出什么事你可以通过法律途径起诉!

但是你的做法确实有点偏激,如果你闹大了,日本医院会告你业务妨碍,医生可以告你侵犯人权,另外现在疫情紧张,医生也都是精神高度紧张不知道那个病人携带疫情,如果感染了,他们也有一家老小要养活,以后怎么生活?他们其实每天都生活在高压的恐惧中。

日本医生确实能力参差不齐,如果你不信任他们,可以带着你女朋友打车换另一家医院。虽说午夜,但名古屋大学附属医院等大医院都是接诊的,有再打急救中心联系的时间和医生争执,报警等警察来理论的这些时间你早就可以带女朋友换一家医院诊治了。

中国主要靠关系和媒体解决问题,但日本靠法律解决问题,所以你说自己接受过高等教育并非医闹,可能你想用国内那样的方法把事情搞大给警察和医院施压,但在日本恐怕行不通,既然在日本就理解下尊重下日本的文化,入乡随俗,凡是用法律解决!
回复 4 0

索尼大法2 发表于 2020-6-26 07:44
你拍视频的目的无非就是想留下将来对你有利的证据而已。
我想,换位思考,如果你是医生的话,没经过允许, ...

你没有回答我上一层的问题呀?口口声声强国人是哪国人?你又是哪国人?躲在屏幕后一个劲儿的冷嘲热讽真的大丈夫?我就是因为医生不作为才要录下证据 医生作为公职人员是有责任救死扶伤 再不济救护车来的时候别让我们进啊 医生的暴力行径和警察的不作为不违反法律?什么叫没必要发到网上来激起民愤?我没合法上税还是没交医保?换位思考你怎么不换到我这边?跪久了站不起来?

是我71 发表于 2020-6-27 08:53
其实作者心情急切可以理解,但你要明确主体责任人是医生,只要医生说没事,应该就没什么事,因为主体责任在 ...

说错了,是肖像权

是我71 发表于 2020-6-27 08:53
其实作者心情急切可以理解,但你要明确主体责任人是医生,只要医生说没事,应该就没什么事,因为主体责任在 ...

只要医生说没事 应该就没什么事?感情躺在淋浴间床上喘不上来气的人不是你 没有正式的医嘱和诊疗结果 在一个封闭空间告诉你没事了可以走了 药也不给拍的ct照片也不给 出事后找法律途径解决 那为什么要等到出事???业务妨碍也好 侵犯人权也罢 我女朋友呢?事实上就是生病躺在那里没人管 我的人权呢?医院的业务都是什么?疫情紧张理解 医生精神高度紧张理解 可这并不是他这样玩忽职守的理由 害怕可以不做这行 害怕医院可以别开门 没人逼他 我也不是丧良心 但我作为病患应该有最最最基本得到医治的权力
在这个医生报警通报我的时候 医院的保安不让我们离开 在警察到了之后我给领事馆打电话申请紧急领事保护 在领事馆工作人员的要求下 警察才让我们离开去别的医院 而且再给救护车打电话 以我们就在医院为由拒绝了我们
在日本是讲法律的 我跟你讲法律你跟我来丛林手段 我跟你来丛林手段你来跟我讲人情 这都是什么脑回路?

是我71 发表于 2020-6-27 09:33
说错了,是肖像权

人家的肖像权和隐私权 不给正式医嘱和诊断结果不告诉我他的名字 那我作为患者对病情的知情权呢?我最基本就医的人权呢?你把任何方面都想到了 唯独没有把弱势群体想进去 别道德绑架了好吗
回复 1 0