小春网

注册账号
楼主: 小婉yy

[随便说说] 结婚生子 到底为了什么

还有 你说老公起早贪黑的工作,又说家庭不是很富裕,你是不是把富裕定位太高?

loveheart 发表于 2020-4-1 23:18
那还矫情什么呢,肯定是自己有问题,接受现状,能够很好的利用眼前能得到的,才是硬道理。 ...

当时是有流产的危险 工作中晕倒过 会社不给假 因为人手不足 只能辞职
终于说不富裕 当然也不到穷的地步 只是看他起早贪黑的 自己什么都不能帮他 比较心疼他

但愿只是产期忧郁、否则、孩子生下来以后又没亲妈在旁边照顾的话、真的很难

newlife2020 发表于 2020-4-1 23:52
但愿只是产期忧郁、否则、孩子生下来以后又没亲妈在旁边照顾的话、真的很难 ...

会为了孩子 努力

孕妇都会有点抑郁情绪,因为现在家里没有事情做,胡思乱想…!找些朋友聊聊天,或者找些妈妈友淡淡育儿经验、找国内妈妈打打电话,保个电话粥!带孩子起初2年会辛苦点,可以在6个月后申请保育园,减轻负担…孩子出生后多市役所跑跑,那里都会有好多孩子的活动,可以多认识一些妈妈友…!

孕妇都会有点抑郁情绪,因为现在家里没有事情做,胡思乱想…!找些朋友聊聊天,或者找些妈妈友淡淡育儿经验、找国内妈妈打打电话,保个电话粥!带孩子起初2年会辛苦点,可以在6个月后申请保育园,减轻负担…孩子出生后多市役所跑跑,那里都会有好多孩子的活动,可以多认识一些妈妈友…!

兜儿里有糖 发表于 2020-4-1 22:00
孕期情绪波动比较大
既然选择了要宝宝,就调整好心态吧
多多关注一下育儿的内容

你网名跟我玩的游戏一样:我游戏名字叫:兜兜里有糖糖…!

雨中漫步的伞 发表于 2020-4-2 04:36
孕妇都会有点抑郁情绪,因为现在家里没有事情做,胡思乱想…!找些朋友聊聊天,或者找些妈妈友淡淡育儿经验 ...

谢谢 我会努力

先说群主,差不多一个月就生了,现在后悔没有用,至少怀孕的前三个月就得做好决定,都这个节骨眼了。
然后说下自己的故事吧。
国内时候,小时候身边邻居就开玩笑说,你要不要结婚之类的。我回答道:结婚干什么用?
2009年来日本的,看到别人生孩子,心想:别人生孩子也是人类,自己要是生了也是人类,何必自己要生呢?(此处申明我是男的,不是女的)自己生了,徒增生活和经济的压力。估计和贴主差不多想法:结婚生子 到底为了什么
但是2013年我也结婚了,孩子也2个了。
如何说呢?这是一个心态的变化,现在的我感觉,生孩子感觉才算人生走了一半的感觉,我是地道的中国人,感觉生孩子养孩子是一种人生的使命。虽然有些人要孩子或者不要孩子,我个人感觉是对人生态度的不同。
日本人少子化,我想日本社会意识跟中国不同,中国特别会讲究传宗接代想法,所以中国要孩子的家庭比较多
总结吧:贴主心态还没到要孩子的时候,但是孩子已经有了,感觉建议改变心态
其次,穷也分情况,欠债吧,我感觉才真的穷;要是没有欠债,往后的日子长着,身份又是日本人配偶,找工作又好找,现在留学生还被限制打工时间。不要想法被悲观了。
身边认识的家庭,也是日本人男和中国人女一个孩子的,也一年只存了两百万的日币吧。
也认识事业心很强的女的,自己特地做事,叫父母看孩子的。但是你能力也得强,跟长辈交流下就行
回复 1 0

人要学着改变