小春网

注册账号
楼主: kaii2011

[育儿成长] 跟儿子保育园的妈妈的トラブル

你也回一句,ウザッ!然后拉黑.

说一下最后的解决方案,这个妈妈已经拉黑。跟园里老师反映了一下,老师说自从那次保育参观后就没见过这个妈妈,都是外婆来接送,反正没有正面冲突就算了,这事情就算过去了

呵呵,我就发现在日本,中国人和日本人之间的トラブル真多,在别人的地儿多去融合当地的日本人吧

kaii2011 发表于 2020-3-24 10:00
这个妈妈每次化妆确实很夸张和奇怪,但我也只是碰到的时候心里惊讶了一下然后若无其事的打个招呼而已。过后 ...

日本社会本来就很多元,日本人早已习惯同时也会包容,所以她们不会感觉奇怪那些夸张的服饰和化妆

nishihata2010 发表于 2020-4-16 21:34
日本社会本来就很多元,日本人早已习惯同时也会包容,所以她们不会感觉奇怪那些夸张的服饰和化妆 ...

你搞清楚事情来龙去脉了?不是我排挤这个妈妈,是其他日本人排挤她。日本社会讲究统一团体,太出格太特立独行的人是不会受欢迎的,怀疑你是不是生活在日本,自说自话

受不受欢迎是很多因素决定的,但日本人绝不会去评论别人的穿着古怪什么的  发表于 2020-4-17 13:57

kaii2011 发表于 2020-4-17 08:20
你搞清楚事情来龙去脉了?不是我排挤这个妈妈,是其他日本人排挤她。日本社会讲究统一团体,太出格太特立 ...

她自己先入为主说我说她化妆奇怪的好不好,我从来没注意过,而且我从来没当面点评过人家的穿着,不知道触碰到你哪根神经了。

nishihata2010 发表于 2020-4-16 21:30
呵呵,我就发现在日本,中国人和日本人之间的トラブル真多,在别人的地儿多去融合当地的日本人吧 ...

中国人和日本人的トラブル多就全部都是中国人的错?你的脑回路真的很清奇。孩子的园长都跟我说,不论是中国还是日本,都有各种各样的人存在,叫我不要介意。问题在于人,不是在于是哪国人,OK?

我可没说全是中国人的错,只是说在日本人的地盘就要融入日本人的生活,请仔细看我的回复

还有这里是公从平台,请注重素质,我的脑路青不清晰轮不到你在这里评价,你可以自己心里骂骂,反正我也听不到

nishihata2010 发表于 2020-4-17 19:03
我可没说全是中国人的错,只是说在日本人的地盘就要融入日本人的生活,请仔细看我的回复 ...

你完全没看帖子就针对一两句话开始评论什么融入日本人的生活,请看清楚这帖子跟融入日本人生活有任何关系?我有没有融入日本人生活跟你也没关系。像你这样不管青红皂白主观臆想就认为是中国人的问题的请不用进我帖子,不欢迎,谢谢!