小春网

注册账号
楼主: kaii2011

[育儿成长] 跟儿子保育园的妈妈的トラブル

已婚的妖 发表于 2020-3-24 09:40
估计是那个妈妈提起来的,但是这时候一般老师应该是息事宁人的解决办法,来替你澄清一下。但是你这个事情 ...

我感觉这个老师是因为这个妈妈当场发怒找老师谈话,然后老师也这么认为是家长说的孩子学了。

已婚的妖 发表于 2020-3-24 09:40
估计是那个妈妈提起来的,但是这时候一般老师应该是息事宁人的解决办法,来替你澄清一下。但是你这个事情 ...

日本这样幼师还真不少,她这不是二吧!就是心眼坏。换一个说法,老师是无心传话,那更应该澄清。说清楚了,谁是什么样的人,大家都清楚一下。

kaii2011 发表于 2020-3-24 09:56
我想来想去应该不是老师说的,记得老师说过那天孩子说完那句话当场脸色就不好看,那个妈妈跟老师交谈了两 ...

那就远离吧!别让她把你当成发泄的对象。

这个妈妈在保育院的其他妈妈那里说你坏话是肯定的!只有不去理她了!
我家儿子以前跟同桌女生发生矛盾,其实是这个女生就喜欢管我儿子,把我儿子不好的地方告诉老师。这事前我一点不知道。直到有一次,我儿子抓住了她的把柄,她在做数学的时候偷看我儿子,我儿子不让她看。同时我儿子的同班朋友说她作弊。于时事情闹大了,这孩子三、四天没来上课。告诉新调来的班主任一个说话都不敢看人的老头(可见公立学校的师资),而这个女孩的妈妈正好是PTA的,这下好了这个老头为了自己能在新来的学校站住脚给我孩子穿小鞋了,凡是这个老头教的课都有三角形,另外老师教的课从来没有出现过(1到3年级)。后来我态度也不好了,不去理这个老头了,我想最坏还能坏到哪儿去。我就叫孩子以塾的功课为主。对这个女孩的妈妈我就不跟她接触,公开课参观日我一个人的时候就不去。从来没看见这个女孩的爸爸过,从1年级开学典礼到小学4年级。。。
不要去多想了,老师肯定帮日本人的,只有叫孩子自强,考到好的学校。公立学校,保育院垃圾家长蛮多的!马上就5年级了,终于跟这个老头88了,千万不要再和这个女生一个班了。这个女生经常跟我孩子一个班,还有名前顺序的关系经常坐在一起。。。
心中有梦想,跟垃圾人说再见!
回复 1 0

小贵贵的小妹妹 发表于 2020-3-23 18:21
保育园老师说是老师,不过在日本这种缺人的地方,也不能要求思想程度的。
估计因为她的而恶化的可能性很 ...

保育院的老师素质很差的,有很多资质都没有的。
回复 2 0

haoyunlai 发表于 2020-3-24 13:20
这个妈妈在保育院的其他妈妈那里说你坏话是肯定的!只有不去理她了!
我家儿子以前跟同桌女生发生矛盾,其 ...

我根本不在意其他妈妈的想法,爱怎么看怎么看,关键是我儿子还有一年才毕业,我不能让孩子受欺负和委屈,现在是要不要跟老师去说的问题。其实也怪我当时没有把事情来龙去脉搞清楚就批评我家孩子,还跟人家道歉,让人误会更深。不过能跟一个孩子的话较劲这么久的人绝对不是什么善茬。

kaii2011 发表于 2020-3-24 17:11
我根本不在意其他妈妈的想法,爱怎么看怎么看,关键是我儿子还有一年才毕业,我不能让孩子受欺负和委屈, ...

不要跟老师说了,管你孩子的是老师又不是那个女的。关键是那个老师有没有发生偏向?就像我儿子的老师就发生了偏向了。
后来我们很强硬的,第二学期他教的三课中就给一个三角形了。
只要老师没有发生偏向就不要再去解释了,解释来解释去老师反而会对你产生看法。那个日本女的也不用理她了,离她远点就好了。一个可怜的女人去跟她计较那么多干嘛呢?

haoyunlai 发表于 2020-3-24 13:20
我家儿子以前跟同桌女生发生矛盾,其 ...

只能告诉孩子不要在意老师,谁的人生中没有几个垃圾老师呢。但是你家已经4年级了,已经学会独立思考,只要自己好好学习他也不能拿你怎么样。我家这个才5岁,什么都不懂的年纪,万一被弄个什么事出来他都说不清楚。就比如我之前一直问他到底说了什么话让人生气了,他就说是漂亮的意思也说不清楚当时什么情况。老师跟我说的只说了悪口,我也没细问,当时就认为肯定是我儿子的错。这次吸取了经验教训,遇到什么事首先要调查清楚,不要一开始就摆出道歉的姿态,让人抓住把柄。

kaii2011 发表于 2020-3-24 17:27
只能告诉孩子不要在意老师,谁的人生中没有几个垃圾老师呢。但是你家已经4年级了,已经学会独立思考,只 ...

我家开学5年级了,应该不是这个老师教了。
我家就是跟这个女孩有矛盾,原因也是这个女孩喜欢打小报告。跟班里男生关系挺不错的,所以照样玩的挺好。我把她们当可怜人的,我一个外国人生活的比她们好。那个孩子家里现在都是租房住的。
就是4年级这个老师不像个老师不公正。只要管你孩子的老师没问题就行,其他不用管。

haoyunlai 发表于 2020-3-24 17:40
我家开学5年级了,应该不是这个老师教了。
我家就是跟这个女孩有矛盾,原因也是这个女孩喜欢打小报告。跟 ...

三角形是什么意思,专门教你家孩子难的题吗?还是怎么回事。怎么刁难的?