小春网

注册账号
楼主: kaii2011

[育儿成长] 跟儿子保育园的妈妈的トラブル

kaii2011 发表于 2020-3-23 10:24
是,我就是那种遇事爱装牛角尖的人。我就怕这事搞到孩子在学校被受欺负,甚至怀疑这妈妈精神有问题,一个 ...

生活在这个环境中,你的心大点,还得让孩子心大点。
别给孩子加强了这种想法,早点让这事过去吧。
回复 2 0

大柚子 发表于 2020-3-23 11:42
你跟老师说回家跟孩子说了,孩子说他是觉得那个妈妈化的妆很漂亮才那么说的,请老师帮忙跟那个妈妈解释一下 ...

一个月之前就跟老师解释了,童言无忌,而且也说了孩子的意思是很漂亮。老师也就嗯嗯一下过去了。遇到这种玻璃心的妈妈,只能无视。刚刚跟我儿子道歉说妈妈之前错怪你了,没想到孩子说了句,“妈妈,事情都过去那么久了,怎么还在说这个事?”是呀,要不是这个妈妈突然发个短信来我都不知道是我错怪了孩子

头像被屏蔽
回复 1 0

kaii2011 发表于 2020-3-23 10:24
是,我就是那种遇事爱装牛角尖的人。我就怕这事搞到孩子在学校被受欺负,甚至怀疑这妈妈精神有问题,一个 ...

这种人典型的人格分裂,,,估计是一直放在心里,越想越气,就爆发了。。。

你别忙着道歉,,直接咬定儿子是说的绮丽化妆不就得了,

孩子说的也不是故意的!
那个日本妈妈就是神经病、
老师说你们那就说以后注意就是。
熟悉人的话客气说明一下、
孩子意思就是很漂亮意思不适故意说坏话。
不熟悉不用跟她直接道歉
以后无视她看见也当空气、
也不用保育园妈妈们深交打招呼程度就可以!
保育园毕业不上同一个学校妈妈和孩子都没有关系人了!孩子们各自上学妈妈就疏远了!
回复 1 0

重复了

我会去找保育园老师的,为什么要让那个家长认为是我教孩子那么说的。要不是她传递错误信息的话,怎么会让人家家长误会。要让她道歉。
回复 2 0

已婚的妖 发表于 2020-3-23 17:26
我会去找保育园老师的,为什么要让那个家长认为是我教孩子那么说的。要不是她传递错误信息的话,怎么会让人 ...

你的意思是保育园的老师挑拨离间?一个月后的某一天又突然间跟这个妈妈说起这事然后一口咬定是我说的?如果这样的话这老师也太阴暗了!

一个月了又说这是正常人吗?是不是她又听了啥谣言。我觉得你可以给老师说下她line你的事,别回她信息,这样的人越说越复杂。她自己郁闷去