小春网

注册账号
楼主: kaii2011

[育儿成长] 跟儿子保育园的妈妈的トラブル

而且是今天凌晨一点发的信息。中午我回了信息大致解释了一下说我没说过这句话,而且我儿子说的是綺麗的意思,你化不化妆我根本没在意。她就回了一句“喧嘩を売ってるん?”终于明白跟这种神精病不能沟通,马上拉黑删除。
回复 4 0

kaii2011 发表于 2020-3-23 17:35
你的意思是保育园的老师挑拨离间?一个月后的某一天又突然间跟这个妈妈说起这事然后一口咬定是我说的?如 ...

保育园老师说是老师,不过在日本这种缺人的地方,也不能要求思想程度的。
估计因为她的而恶化的可能性很大,但找她说理也说不通的,还有可能给孩子小鞋穿。
心大点把事情让过去好了。
回复 2 0

kaii2011 发表于 2020-3-23 14:17
一个月之前就跟老师解释了,童言无忌,而且也说了孩子的意思是很漂亮。老师也就嗯嗯一下过去了。遇到这种 ...

都一个月了还说这事是不太正常

个人感觉,不需要放心上。过几年就也是陌生人了,不需要太计较。保育员的妈妈们彼此也很少见面,没有太放心上
回复 1 0

在日本生活真的得有钝感力。可得教育孩子不能受影响,不玻璃心。既然拉黑了那就对了。不要跟这这些个玻璃心的人多说啥了。

你的意思是保育园的老师挑拨离间?一个月后的某一天又突然间跟这个妈妈说起这事然后一口咬定是我说的?如 ...

我觉得老师有一定的原因。

老师的原因很大。如果是我的话,会找园长说明。摊开说把话和事都挑明。如果放任事情拖着误会会越来越深。估计这个日本妈妈被老师当枪使了吧!
更多关注孩子,别被欺负了。

估计是那个妈妈提起来的,但是这时候一般老师应该是息事宁人的解决办法,来替你澄清一下。但是你这个事情,你也说了,可能是老师跟这个妈妈说了估计是孩子听了你的评价才这么说的。那就完全是她的责任啊,搞事情。一般能这样传话的老师也是比较二了

已婚的妖 发表于 2020-3-24 09:40
估计是那个妈妈提起来的,但是这时候一般老师应该是息事宁人的解决办法,来替你澄清一下。但是你这个事情 ...

我想来想去应该不是老师说的,记得老师说过那天孩子说完那句话当场脸色就不好看,那个妈妈跟老师交谈了两句然后老师就带着我儿子跟她道歉了。应该是这妈妈自己那么认为是我平常那么说的孩子就学了。而且这个妈妈是单亲母亲,转园来的,一开始看起来很热情主动跟我套近乎,我也是礼貌的回一下话,但是其他妈妈明显就是远离她,这个妈妈跟我谈话中无意间透露她孩子之前的保育园跟其他家长发生过不愉快,说话很激动的样子。回想起来这个妈妈平时的穿着打扮跟言谈举止确实跟其他人格格不入。而且就算老师跟她说了什么应该也不是一个月后的事,当时就应该说了,另外还是周一凌晨一点发的,可见这个妈妈神经衰弱,一定是一开始就认定是我说的然后一天晚上有什么心情不爽或者看之前的信息之类的就爆发了

这个妈妈每次化妆确实很夸张和奇怪,但我也只是碰到的时候心里惊讶了一下然后若无其事的打个招呼而已。过后根本就没把这些不重要的事放心上,更何况吃饱撑的跟孩子评论其他妈妈的外表。但是在孩子的眼里估计就是觉得这个妈妈能化妆很厉害很新奇。我估计这个妈妈绝对有心理疾病,越是在意才越怕别人这样说