小春网

注册账号

[育儿成长] 跟儿子保育园的妈妈的トラブル

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一个多月前的保育参观的时候,儿子同班同学的一个妈妈化了很浓的妆,然后我那天在教室里面开役員会,儿子在外面玩的时候跟这个妈妈说了句“すごい化粧”、然后这个妈妈就当场生气了估计跟老师说了两句,老师当时也听到了,就批评了儿子。事后老师找我谈话,让我注意孩子的悪口。回家后我跟孩子谈话,其实一开始我并不知道儿子说的是すごい化粧,还以为说的是変な化粧之类的话,然后就一直批评他不该说人家坏话,儿子一边哭一边解释说是漂亮的意思,没有说坏话,然后当天我就发line 给这个妈妈道歉,这个妈妈也回信说没关系,不介意之类的话。以为事情就这样过去了。没想到一个月后的昨天凌晨一点多突然发信息“この間のすごいお化粧って言葉母親のあんたが言わせたらしいね。うざいんだよ、親子で、私に話しかけるな。”我早上起来看见这信息简直要气疯了,老实说跟这个妈妈三年间通共没说过三句话,line也是她主动加的,而且我神经大条,平时从来不关注儿子同学的妈妈,连保育参观那天她长什么样化什么妆根本没去注意,只是从老师的对话中知道她那天大概是化了浓妆之类的,莫名其妙的就被认为是我说的,另外之前保育园老师话里的意思好像是我教的。这种事还是第一次遇见,各位妈妈可有经验如何解决为好?
头像被屏蔽
回复 1 0

rojas 发表于 2020-3-23 08:46
生活中总是有各种人要出现的了, 随她好了

我根本不care她的想法,但是我觉得有必要跟老师解释一下,不希望这种事情让孩子的印象在老师心中打折,而且关键是我觉得我让孩子受委屈了,之前一直批评他,其实我的日语也不是那么好,すごいお化粧这种说法我没听过,但是我儿子其实想说化妆化得真好呀,只是词不达意而已。

你用太在意的,孩子卒园后也不会有什么交集,直接把她line删掉,但要注意孩子是否有在园里受欺负之类的
回复 2 0

随他去吧,越抹越黑,她爱怎么想怎么想。至于老师,我想也没空总记着这个事儿吧,毕竟一天到晚好多事呢。

你只是把这个事儿夸大了,掉进了黑洞才觉得被困扰。朝他们喊一句:去你妈的
回复 1 0

loveheart 发表于 2020-3-23 09:28
随他去吧,越抹越黑,她爱怎么想怎么想。至于老师,我想也没空总记着这个事儿吧,毕竟一天到晚好多事呢。

...

是,我就是那种遇事爱装牛角尖的人。我就怕这事搞到孩子在学校被受欺负,甚至怀疑这妈妈精神有问题,一个月过去了突然间凌晨一点发一个短信来

可能是被确诊了吧

童言无忌,孩子说得这句话没有任何问题,到头来还要被劈头盖脸地挨批,真是没天理了。

孩子一直都是孩子,可大人却越来越不像人。

很多时候,事情的发展真得很让人无厘头,也不知道这群人是怎么想象的,真是想一套是一套的。
回复 3 0

把她的line拉黑就完了,理她干屁

这种人如果一个劲去老师那里闹,老师也会烦死的,老师又不是傻子,哪个家长啥样人,都懂的了,不用想太多。
回复 1 0

你跟老师说回家跟孩子说了,孩子说他是觉得那个妈妈化的妆很漂亮才那么说的,请老师帮忙跟那个妈妈解释一下