小春网

注册账号
楼主: IceBreak

中日全面对比

opopopop123 发表于 2020-1-23 12:16
我擦,中国哪个老板家庭不是老婆做主妇?按你这意思中国有钱人家庭因为女主人做主妇了就都是low b家庭? ...

有钱人不代表不low,high的有钱人背后的女人都不会简单。
工地包工头批发商什么的有钱了,说,老婆,我养你的有,但人家太太也会去学习的啊,投资啊理财啊。
当然因为人家宽裕,但现实上日本就爸爸工作的家庭,大多数日子非常紧的。
很多男的感觉混成人中龙凤了,那个千万出头的年收,
老实讲,千万出头还是要精打细算的。
主妇,在日本更大因素是社会文化,有这样的合理性和必要性土壤,家里繁琐的事情太多了。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 12:37
有钱人不代表不low,high的有钱人背后的女人都不会简单。
工地包工头批发商什么的有钱了,说,老婆,我养 ...

投资什么?你给我说说哪个家庭有钱的让老婆出来做社畜的?走走脑子

opopopop123 发表于 2020-1-23 12:39
投资什么?你给我说说哪个家庭有钱的让老婆出来做社畜的?走走脑子

你很激动哎,我讲国内氛围和一般家庭的舆论压力,你套日本。
我老婆都是主妇好不好。
工作一定要是社畜的?
女生准点走或者早走的多了。
在日本很多女的是家里事情多没法工作,
或者更多考虑培养小孩而不是赚钱。
我自己公司我朋友公司都能给我老婆提供职位,
但是那样的工作小孩的对应时间就少了,所以选择只是上午在朋友店里帮忙。
it行业有很多双职工的,家庭经济非常宽裕,年几次海外旅行小意思。
我自己一个人再努力,也还是跟他们没法比的。
还有朋友老婆做生意很忙,这样子感觉就是苦了孩子,
在日本每家都是自己选择的方式,这里也有主妇文化的土壤。
附近妈妈都是主妇,所以,相对刺激她去工作的压力就会很小。
这就是现实土壤不一样造成的国情。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 12:47
你很激动哎,我讲国内氛围和一般家庭的舆论压力,你套日本。
我老婆都是主妇好不好。
工作一定要是社畜的 ...

国内有舆论压力为什么国内有钱人的老婆没一个出来996的?莫非这压力指对穷low们有效?那你这个所谓地位云云就是睁着眼说瞎话了

兄弟,低调点。暂时来讨论的,不是来吵架的。  发表于 2020-1-23 12:54

opopopop123 发表于 2020-1-23 12:53
国内有舆论压力为什么国内有钱人的老婆没一个出来996的?莫非这压力指对穷low们有效?那你这个所谓地位云 ...

糟糠之妻和世家之妻是不一样的,结婚和崛起有一个先后过程。
她可以不是996,但她很可能会在这个过程中变成孟晚舟。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 12:57
她可以不是996,但她很可能会在这个过程中变 ...

别low b了,你怎么不说撒切尔呢?那是社畜吗?现在说的是996社畜,中国有几个普通家庭不是?为什么有钱家庭的女人不做996?所谓舆论只针对low b家庭?

opopopop123 发表于 2020-1-23 13:25
别low b了,你怎么不说撒切尔呢?那是社畜吗?现在说的是996社畜,中国有几个普通家庭不是?为什么有钱家 ...

low,low,low,low,low
你是对的

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 12:57
她可以不是996,但她很可能会在这个过程中变 ...

开始自打脸了?承认不是什么女性地位之类你之前说的,而是真正原因是家庭low?

opopopop123 发表于 2020-1-23 13:28
开始自打脸了?承认不是什么女性地位之类你之前说的,而是真正原因是家庭low? ...

深呼吸一下有助放松情绪

opopopop123 发表于 2020-1-23 13:28
开始自打脸了?承认不是什么女性地位之类你之前说的,而是真正原因是家庭low? ...

我这么low,实在是跟不上你的逻辑,所以我放弃。