小春网

注册账号
楼主: IceBreak

中日全面对比

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 09:41
这叫相互需求。
美国针对的又不止中国,
只有美国单边主义破坏全球供应链,

80年代,中国没有任何发展,几乎没有任何作用的时候,发达国家们就早已经过上好生活了。
特别是日本。
那时候的日本比现在的日本强,但是那时候的日本依赖中国什么了?

噢萨卡 发表于 2020-1-23 09:38
我觉得日本单亲妈妈的福利很好

连外国人单亲妈妈都能享受福利

一般家庭主要收入都来自男方的原因吧,
很多妈妈往往是全职主妇或者只是打工收入,
很多人没有经济权离婚的话就没法生活,
所以在家庭内部男方就有绝对的话语权,女方常常得忍耐,
而单亲妈妈有补助的话,就敢于去抗争或者离婚了吧。
但是相比男方的收入,那个补贴还是远远不够的,
很多日本家庭离婚后导致母子赤贫吧,有时候妈妈要打三份工。

这个中国人会不会钻空子?归化后形式上离婚……

IceBreak 发表于 2020-1-23 09:42
其实这是个需要大大关注的地方!
连这样的事都能做到,还用说别的吗?还有得比吗?

日本工作女性较少,这个也算国情。
中国的话,一般家庭大多数公公婆婆是没有办法接受媳妇做全职主妇而没有工作的吧?

IceBreak 发表于 2020-1-23 09:46
80年代,中国没有任何发展,几乎没有任何作用的时候,发达国家们就早已经过上好生活了。
特别是日本。
那 ...

日本的外交风向在当年都是跟着美国的指导旗。
老美要拉中抗苏,日本当然跟着文件精神走。
中国虽然穷,但也是潜在市场,之后的各种日本品牌和合资项目源源不断的进来。
建交时也放弃了对日二战索赔。
你能因为非洲穷就不在乎非洲不去跟他合作吧。
现在中国在非洲可是666啊。
今天看样子会小忙,来了一堆课题。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 09:51
一般家庭主要收入都来自男方的原因吧,
很多妈妈往往是全职主妇或者只是打工收入,
很多人没有经济权离婚 ...

你在日本年头也不短了
怎么还有这种幼稚的认知
即使一个在日本的中国女留学生
即使是被国内渣男骗了
在日本生下孩子
她也会享受着这种福利的
孩子十八岁之前
医疗教育免费
单亲妈妈也可以领取政府生活费
住在福利住房
医疗免费

家里有残疾人的
家属一个人照顾也是政府买单

这种福利包括你在日本都不理解吧

不用非得是日本国籍

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 09:52
日本工作女性较少,这个也算国情。
中国的话,一般家庭大多数公公婆婆是没有办法接受媳妇做全职主妇而没 ...

你好像不太理解日本女性为什么不上班工作而是作家庭主妇

IceBreak 发表于 2020-1-23 09:22
这个其实是中国的现在的所有一切的根本。
我人多,我有很多廉价劳动力。
我人多,我可以牺牲掉一部分人。 ...

廉价?你说的是大西北吗?
现在多少外企都开始撤离中国市场了。。

abc819040679 发表于 2020-1-23 10:09
廉价?你说的是大西北吗?
现在多少外企都开始撤离中国市场了。。

说的是以前。
就是现在,和日本等比起来,还是便宜的。

噢萨卡 发表于 2020-1-23 09:56
你在日本年头也不短了
怎么还有这种幼稚的认知
即使一个在日本的中国女留学生

我知道外国人能拿,只是考虑签证问题,
感觉反正目的是长期在日本的话,
拿政府补贴之前,归化一下那就100%更安稳的意思。
因为认识的拿补贴的都归化了。

说这种情况下,小孩18岁前,
妈妈没有工作签证或者永住的话,妈妈和孩子都可以持续得到日本签证?
因为考虑到大多数主妇是比较难得到工作签证的。
永住的话这种情况下不会因为非课税等等因素被取消?

IceBreak 发表于 2020-1-23 09:12
世界哪都一样是一种扯淡的说法,既然世界哪都一样你千里迢迢跑到语言不通习惯不同的日本来干吗? ...

所以说这就是你的思维定式,正因为哪里都有不平,所以我去哪里都是我的自由,而且我出国留学也好,工作也罢并不是为了寻求什么公平而是生活。