小春网

注册账号
楼主: IceBreak

中日全面对比

kof961350 发表于 2020-1-23 10:12
所以说这就是你的思维定式,正因为哪里都有不平,所以我去哪里都是我的自由,而且我出国留学也好,工作也 ...

当然去哪里是你的自由。
但是你起码得能说服你自己吧?

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 10:12
我知道外国人能拿,只是考虑签证问题,
感觉反正目的是长期在日本的话,
拿政府补贴之前,归化一下那就10 ...

这种情形下,签证是会交付的。
没有永住也可以。

噢萨卡 发表于 2020-1-23 09:58
你好像不太理解日本女性为什么不上班工作而是作家庭主妇

这算是日本国情,我是说国内和日本这个国情上不一样。
日本的主妇文化肯定是有其理由和道理的,
一个是家务需要人做,小孩需要妈妈带,请人工成本太高,
第二个生了小孩容易丢掉工作,反过来促进了主妇文化。

IceBreak 发表于 2020-1-23 10:10
说的是以前。
就是现在,和日本等比起来,还是便宜的。

人工费比日本便宜。物价跟日本差不多。。。
先不说北京 上海那些大城市。
就山东一个小县城。工资平均一个月4-5k,中午随便吃个饭
4-5百就没了。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 09:56
日本的外交风向在当年都是跟着美国的指导旗。
老美要拉中抗苏,日本当然跟着文件精神走。
中国虽然穷,但 ...

你明白我说什么了吗?
6,7,80年的的中国对世界的贡献是什么?
那个时候世界上已经有很多先进国家了。
所以说你不能说现在的先进国家是中国的お陰。
你完全没有逻辑能力啊!
和2战赔不赔尝没有关系,只是在说当时的贸易关系。
再说了,除了日本,当时的那些发达国家受了中国多大的恩惠?

IceBreak 发表于 2020-1-23 10:14
当然去哪里是你的自由。
但是你起码得能说服你自己吧?

当然了,我的专业注定我在这边发展能稍微好一些,来久了回去还得重新找工作重新融入新的圈子得不偿失。这不是很正常吗?感觉你能问出这个问题,应该还是学生吧。

IceBreak 发表于 2020-1-23 10:15
这种情形下,签证是会交付的。
没有永住也可以。

我楼下1楼好像有一家是这样的,妈妈和小孩都在打工。
还问我她儿子能不能转到IT来。
不归化的话,小孩成人后如果考上日本的大学,妈妈再以家族滞在留下来?

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 10:16
这算是日本国情,我是说国内和日本这个国情上不一样。
日本的主妇文化肯定是有其理由和道理的,
一个是家 ...

老婆不去上班家里就出现经济问题!
这种情况下你还文化,国情吗?

abc819040679 发表于 2020-1-23 10:16
人工费比日本便宜。物价跟日本差不多。。。
先不说北京 上海那些大城市。
就山东一个小县城。工资平均一 ...

昨天还讨论物价呢。
赵家的亲戚们拼命强调中国的北上广深的物价都比日本便宜!

IceBreak 发表于 2020-1-23 10:20
你明白我说什么了吗?
6,7,80年的的中国对世界的贡献是什么?
那个时候世界上已经有很多先进国家了。

当时的那些发达国家受了中国多大的恩惠?
你连续两个回复的论点是什么?

别人说现在中日关系走暖是中国被美国揍了,中国去讨好日本。
我说这不是单向讨好,而是双向取暖。

然后你跟我来个和此话题无关的80年代日本靠中国什么?
那么我就说相互建交的背景和好处,
然后你又说发达国家受到了中国什么好处,
你要跟我说什么?
还是把跟别人聊的话题带进来了?