小春网

注册账号
楼主: IceBreak

中日全面对比

kinoue021129 发表于 2020-1-23 11:35
https://clip.8122.jp/3668/

自己看吧。

我问的是,只有男人工作,能不能负担两个孩子的家庭

IceBreak 发表于 2020-1-23 11:28
我在和你说的是,中国广大的普通家庭,主妇如果不工作可不可以负担两个孩子的家庭?
...

文化不单单是一种人群因为养不起才导致的,
大批进程农民工没有正式工作,一样养啊,但是没有人自甘做主妇啊。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 11:34
现在很多家庭真的差女方一份工资吗?这是一种社会存在感和家庭地位。
至少我同学圈子里是这样的,很多投 ...

我亲戚,我朋友,我认识的人!

我都懒得和你废话了。不是不可理喻,就是抱有某种目的的揣着明白装糊涂。

头像被屏蔽

IceBreak 发表于 2020-1-23 11:38
我亲戚,我朋友,我认识的人!

我都懒得和你废话了。不是不可理喻,就是抱有某种目的的揣着明白装糊涂。

理屈词穷故而恼羞成怒。
强行更改论点,不想说的回避。
然后又假装高大上的鄙视「我亲戚,我朋友,我认识的人」的说法来偷换概念。
鄙视「我亲戚,我朋友,我认识的人」是说不讲自己的人,
我自己养两个孩子当然没有问题,在哪里都是,需要论述吗,
我就是自己不工作也有收入,靠国内不动产天天打牌也行。
我讲事情举例子不讲我生活实践中实际接触的亲朋好友,我要举外太空的火星人吗?
我要说中国不适用那个国情有社会文化因素。
然后你强说因为大多数人养不起才不做主妇。
我又说了,事实上没本事没工作的人有啊,她们也在想方设法赚钱啊。

你说来说去要绕回来说日本福利好,
我有说日本福利好不是优势吗?

用你的调调,你是IT工作者?这么绕?
你做程序一堆无关逻辑的?

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 11:45
理屈词穷故而恼羞成怒。
强行更改论点,不想说的回避。
然后又假装高大上的鄙视「我亲戚,我朋友,我认识 ...

嘘!打死我也不告诉你楼主其实是寂寞难耐,没朋友来这招人说话发牢骚的。

kinoue021129 发表于 2020-1-23 11:48
嘘!打死我也不告诉你楼主其实是寂寞难耐,没朋友来这招人说话发牢骚的。 ...

搞不好是炒作争议话题的托。哈哈

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 11:34
现在很多家庭真的差女方一份工资吗?这是一种社会存在感和家庭地位。
至少我同学圈子里是这样的,很多投 ...

说明你同学都是low人,这个说我老婆是社畜,那个说我老婆是社畜,不是一群low人在中华料理店的聚会是什么,正常发达国家健康的家庭女主人顶多是闲的没事自己做点爱好

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 11:24
如果要说我意识深处的想法的话。
那就是,我不认同主妇文化,我认为不管什么社会,
男方工作女方做主妇是 ...

我擦,中国哪个老板家庭不是老婆做主妇?按你这意思中国有钱人家庭因为女主人做主妇了就都是low b家庭?

opopopop123 发表于 2020-1-23 12:13
说明你同学都是low人,这个说我老婆是社畜,那个说我老婆是社畜,不是一群low人在中华料理店的聚会是什么 ...

你高兴就好,视角不一样。
你觉得low我捍卫你认为我low的权力。
对不起,社会现实是要讲讲品牌效应的。
爆发的,有钱了很可能会养着,
世家呢,他肯定比较考究一点的。
就算是爆发,成功人士的背后很可能有个了不起的女性。
前田利家排五大老第二,走到那一步,松姬有很大加成。
山内一丰统治土佐三百多年,其妻也是功不可没。
蝶姬加成,织田信长取了美浓。但是蝶姬对大魔王影响力有限,
简介导致织田信长和明智光秀两个男人过于膨胀而崩盘。

社会主义中国毛泽东解放妇女,让中国成为世界上较少的,妻不跟夫姓的国家,
妇女同志们斗志昂扬,没那么轻易就去做了主妇。
公务员要找公务员,本地人要找本地人,有些男方明明很强了啊,他可以只看脸蛋啊,为什么要找职业妇女呢。
这里就还有气质,内涵,上进心、圈子加成等等的因素。

国内有富人养主妇,但这形成不了国情,
就是我要说,国内至少还有舆论压力等等的在那里。
一般家庭你做主妇,看看婆婆嫌不嫌弃你,特别是强势的婆婆。