小春网

注册账号
楼主: IceBreak

中日全面对比

IceBreak 发表于 2020-1-22 17:04
收入不够吗?
我怎么觉得巨宽裕啊,正策划夏威夷旅游呢。

你这个开销吓死我了,如果是真的,打死我估计我都做不到。
你娃小学中学都不上塾?不报名别的教室和部活?旅游呢回国呢穿的呢出游的呢?
5个人吃15万,买衣服钱呢,生活用品钱呢?
就算都是吃的,一个人3万,一个人一天才1千?
你这样要以在家吃为主,甚至中午要带饭。(顿感羞愧)
天哪,我自己一天5000肯定要往嘴巴里送掉的。
一个是酒宴太多,经常一个晚上就要一张大票。
但是就是我自己正常吃喝,怎么的3000一天是底线。
(早300,喝500,中午1000,晚上1500起,水果甜品300)
游戏不玩不充值?夜店呢?至少二次会三次会没有同事拉去的?
油费过路费年检呢?巴士电车门票钱呢?小孩的月票呢?妈妈会的钱呢?
商业保险没有参加?俱乐部什么都没有参加?
忘年会呢聚餐呢?亲朋友好友招待呢?

我家
抛开住房资讯,其他的(不含朋友家人过来的每月大额额外支出,不含海外送金)

女儿公立小学                                               0.5万
女儿塾含各期补习、材料、月票                               4.2万(每年涨1到2万)
女儿英语教室                                               1.5万
女儿中文学校及交通费附加妈妈同行及妈妈会2餐加夜间活动      2.5万(不含夏令营及其他大使馆演讲活动等)
女儿钢琴教室及发表会                                       1.5万以上(不含一次性购入钢琴费用)
女儿游泳+新体操及交通费与发表会                           2.0万
女儿书道教室笔墨费用每年数次得奖参加和各式活动等           1.0万
女儿牙齿矫正                                               1.0万
妈妈瑜伽俱乐部                                             0.8万
爸爸健身房会员                                             1.0万
牙医内科诊疗费医药费                                       2.0万(一颗44万的牙前年就开始吓唬我了,没理他倒是好好的维护下来了。)
妈妈党带小朋友们周日定期出游或者温泉或者日归滑雪           2.0万                       
3人手机宽带                                                2.0万以上
商业保险                                                   1.0万(预定增购)
水电煤气                                                   2.0万(电和煤气月均0.8万以上)
家庭超市购物网购衣物鞋帽                                  12.0万以上
外食应酬等现金开销                                        12.0万以上
娱乐出行回国平均费用                                       8.0万起(感谢去年下半年开始,没有国内银行卡就不能充值微信,我每月游戏少充值5万日元,这一块用多用少也看加班费状况)
租车会员及租车费用                                         1.0万(不算高峰期)
巴士代                                                     1.0万(客户现场常坐,自社开会也要坐,去入管、各役所、法务局半材料也要坐)
老婆打工通勤月票(擦,在我工资卡上扣)                     1.0万多
其他会费和年费均摊                                         1.0万(各式信用卡、会员年费、自治会费、各式证明材料路费)

合计                                                      61.0万以上(再加上住房等等方面的开销,基本上我的月收是月光或者赤字,老婆打工工资在她自己卡上,神圣不可侵犯,多下来的也就是她打工的钱或者年末有没有红利什么的了,这两年加班费严重缩水,严重影响旅游次数)   

下半年开始很可能有大开支增加,预计多开销六七万一个月,
要不我今晚就跟我老婆忏悔,先从控制嘴巴开始吧,每天少吃2千,一个月6万就来了,阿弥陀佛,
嘴巴一节医药费也能省一大半,擦。
回复 1 0

abc819040679 发表于 2020-1-22 17:15
都说鸟屎掉到身上跟中彩票大奖得概率一样,来了日本以后发现。妈的 天天中大奖啊。。。 ...

多年养成了出门看天色,其实现在变成了出门看电线杆上.

惊涛拍岸 发表于 2020-1-22 16:24
日语的话日语专业刚毕业或者中学在日本上的就可以很溜
我女儿幼稚园就很溜了……
日语水平不代表来日后的 ...

吆,你反感的还挺多的啊。

哈哈哈,好像稍微成熟点了么。

菲利普马洛 发表于 2020-1-22 21:40
吆,你反感的还挺多的啊。

可能表述有问题,不是我反感什么人群,而是说【特别反感国内】的人群
归纳讨厌中国人的主要的分类

惊涛拍岸 发表于 2020-1-22 16:34
这种问题没有必要不停的讨论啊
实事求是讲,现实生活中很讨厌精日

您的逻辑具备了五毛所有特质

惊涛拍岸 发表于 2020-1-23 02:33
可能表述有问题,不是我反感什么人群,而是说【特别反感国内】的人群
归纳讨厌中国人的主要的分类 ...

哈哈哈,我还真会错了意思……
抱歉呀。

以前回国去夜总会
给小费毫无压力
现在回国
每次都是朋友请客
我都去不起了
小费太贵了
每次给陪酒的两千小费
在日本能干很多事了

上月回上海认识个妈咪

基本每天收入二三十万

昨晚看电视,阿里巴巴的大超市好先进,没注意看在哪个城市,真好,国内就是空气差点,厕所脏,还有看病可能麻烦