小春网

注册账号
楼主: substar818

科普住房贷款:固定金利和变动金利

skzzskzz 发表于 2020-1-21 13:12
太感谢了!我压根就没看合约,以为不出金融危机的话大概就0.几了。没想到优惠期过后要2.x 我靠。。。 ...

有全期优惠金利的合同,小春上有几个人发合同给我看过,有的人是前5年0.55%,之后30年是一直优惠1.575%,也就是0.9%(当然政策金利从2.475%涨到3%,那优惠1.575%就成了1.425%)。近乎于固定金利了。

固定金利是实实在在的固定了利息率,这种固定了优惠的利息率还是有一定风险的。

substar818 发表于 2020-1-21 13:22
有全期优惠金利的合同,小春上有几个人发合同给我看过,有的人是前5年0.55%,之后30年是一直优惠1.575%, ...

不动产大哥你好,我前几天收到新生银行的审查结果,如果我没理解错的话,是0.45变动+全期间優遇1.5。但是需要2.2%的手续费,看大家都是0.7起,难道是我理解错了还是什么情况

smallsea85 发表于 2020-1-21 13:32
不动产大哥你好,我前几天收到新生银行的审查结果,如果我没理解错的话,是0.45变动+全期间優遇1.5。但是 ...

前几年是0.45%,之后是优惠1.5%,也就是2.475-1.5=0.975%。其实这个条件就不错了,基准利息不涨就一直0.975%了,如果涨就要加一点。

别人那些0.7%的好多都是头5-10年优惠,之后优惠得很少,有可能是1.2-1.5%水平。

如果能拿到1%以下的全期固定,那一定是最好的。毕竟基准利息也涨过几次。比如你的全期优惠1.5%,如果基准利息涨到3%,你的就成了1.5%了。固定利息1%那还是1%。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天下第九 发表于 2019-12-17 12:57
你确定你看懂了你发的图里的这个贷款金利的说明了吗?不动产的大神先生。
完済までずっと是啥意思?
全期 ...

正解。

+10086

神谷K 发表于 2020-1-21 14:05
还有就是变动金利随时可转固定金利(同一银行无手续费)
固定那就是定死了,没法更改的。。。 ...

真的觉得变动利息太高的时候再转固定就晚了。

比如你现在是0.75%变动,固定是1.1%。
10年后利息暴涨,你的变动是1.5%了,你着急了想去申请别家银行的固定,这些银行也一定是把固定利息给你加到1.7-2%。因为利息涨的时期银行就强势,自然不会把固定利息定得比变动利息还低,没有这么傻的银行。

所以现在决定用固定还是变动全是对未来的猜测,谁都没有把握说未来利息会涨会降。从最近30年来看,基准利息涨过一次,但是美国次级贷款后立刻又降低了。整体来分析,2.375%应该是是日本的最低利息了。
回复 1 0

头像被屏蔽

居然看不到了。。。。

楼主怎么了
被封id了吗