小春网

注册账号
楼主: substar818

科普住房贷款:固定金利和变动金利

substar818 发表于 2019-12-14 21:07
还有不知道你贷款的是不是フラット35,如果是フラット35那你未来35年的平均变动利息应该是1.2%左右, ...

aruhi 35年固定
前10年0.73%
后25年提高到1.03%

无团信

怎么样

ding yi xia

谢谢楼主分享。请教一下,日本没有转融资(REFINANCING)或者REPRICING(再融资)的操作吗?

REFINANCING就是比如首5年优惠利率期满后,我找另外一家有利率优惠的银行贷款,新银行的优惠贷款配套去偿还老的优惠利率结束的贷款?这种换银行的贷款操作在日本很复杂吗?

REPRICING是5年期满,在同一家银行换新的贷款配套,享受当时该银行可以给出的优惠利率,而不会套用正常的利率。

很多西方国家的银行就是可以这么做的,所以每隔几年就要和贷款银行谈一下利率配套变更的事情。不知道日本这里是不是类似操作?

谢谢

涨知识了。。。还真不知道有这个说法。我现在是中国的银行贷的1.9%。。。要是以后换的话也得注意这个事呗,要是想固定利率的话最多就能换到1.2%吗?

saitamaer 发表于 2019-12-16 15:14
aruhi 35年固定
前10年0.73%
后25年提高到1.03%

这个是这个月的金利吧,我11月签约的,前5年0.72 后30年0.96  加0.21的团信,1.17%,应该算低金利了

对贷款不是很了解,想问一下
为了方便计算,假设贷款4000万,前10年变动利率1%,之后利率会变高,贷款10年后一次还清
那是不是这么算的
前10年每年利息40万,一共400万,10年间已还1000万,
此时如果想一次还清,需要一次性支付3400万
如果是这样计算,那都选择享受完低利息,就一次还款银行是不是有点赔的感觉呢?

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

太感谢了!我压根就没看合约,以为不出金融危机的话大概就0.几了。没想到优惠期过后要2.x 我靠。。。