小春网

注册账号
楼主: 小纲纲

日本水果很贵?

蔬菜水果都贵

xr2018 发表于 2019-12-6 17:35
我的例子都是我自己亲身经历。
国内超市所谓的巨峰,味道淡得都快吃不出葡萄味儿了,难以入口
桃子味道也 ...

在超市没见过低于700日币以西的巨峰呢。只有各种价格的巨峰。
在国内说实话没买过巨峰。难吃的要死的品种。

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-6 17:49
硬桃怎么没有?おどろき就是硬桃,一箱16个,1080日元。不要太便宜。斯本特吃过吗?特甜的葡萄,1公斤250 ...

只能说你住的城市比较物产丰富又价格便宜。

taoxiqiao 发表于 2019-12-9 09:01
在超市没见过低于700日币以西的巨峰呢。只有各种价格的巨峰。
在国内说实话没买过巨峰。难吃的要死的品种 ...

说明你该换个超市了,哈哈
有的4.500日元的也是能看见的,甚至还有300多的
不挑剔的话,味道还凑合

国内培育不出好吃的巨峰,国内擅长的是别的品种。

mylife4066 发表于 2019-12-7 12:28
上次我妈来的时候就说、国内好的也不比日本便宜、甚至更贵。菜有的比国内偏贵、相对种类少一些、日本猪肉 ...

国内奶类价格超贵,比日本还贵。
如果你发现有比日本便宜的,那基本都兑了水,味道淡得都快没味了。
我妈说了:就当水喝吧,,,

substar818 发表于 2019-12-8 14:42
你真是吃的行家,跟我一个喜好,亲切的我一下手吧。
咱们在国内这么吃水果肯定比在日本花得多 ...

握手握手,主要是我这人胸无大志就喜欢天天捣鼓吃的。

反正在国内的大城市想吃好水果肯定是不便宜的。

taoxiqiao 发表于 2019-12-9 09:08
只能说你住的城市比较物产丰富又价格便宜。

东京也有很多,只不过是你没有找到地方而已。网上也很多啊又不限地域的。

substar818 发表于 2019-12-8 14:40
我住的附近到处到都能买到你说的那些水果,看你住的地区的需求,买的起的人多超市就进货,没人买还有什么 ...

韭黄在国内一直都是很贵的。我很喜欢吃。以前我家过年这个菜是必须的。韭黄鳝丝。

在日本可以买到韭黄,但是买不到鳝鱼,估计只能自己去抓了。

xr2018 发表于 2019-12-9 09:09
说明你该换个超市了,哈哈
有的4.500日元的也是能看见的,甚至还有300多的
不挑剔的话,味道还凑合

在国内已经没人会吃巨峰了吧。而日本还在做所谓的品种改良?没见改好在哪。一直永旺这样的超市。附近小超市感觉水果更贵呢。一串更小但价格没见便宜。可能卖的品种贵吧。只要一看长得跟巨峰差不多都pass。

taoxiqiao 发表于 2019-12-9 09:35
在国内已经没人会吃巨峰了吧。而日本还在做所谓的品种改良?没见改好在哪。一直永旺这样的超市。附近小超 ...

地区不同吧,东北超市里巨峰还蛮多的。好奇买了一次,难吃无比。
日本果农少,还有保护政策,除了价格,我更想吐槽种类少