小春网

注册账号
楼主: 小纲纲

日本水果很贵?

substar818 发表于 2019-12-8 14:40
我住的附近到处到都能买到你说的那些水果,看你住的地区的需求,买的起的人多超市就进货,没人买还有什么 ...

你说的分地区的问题,应该会有。但是在国内大型一点的超市哪个不是很容易买到?家门口的小超市还卖榴莲山竹呢。现在日本还分车站...高级住宅区...只能说日本买所谓的不常见水果需要付出更多。比如住的更高级。或者在网上找网络订购。

头像被屏蔽

确实很贵啊

蔬菜也贵

taoxiqiao 发表于 2019-12-9 09:40
你说的分地区的问题,应该会有。但是在国内大型一点的超市哪个不是很容易买到?家门口的小超市还卖榴莲山 ...

国内有70%的地域是没有大型超市,你能说国内很方便吗?你只能说你住的地方很方便,不代表中国哪儿都方便。
我在我国内的家里也是什么都可以买到,在日本住的地方也可以什么都能买到。但是我不否认国内有一大堆地方想买个想吃的东西买不到,就离我家开车1小时左右的地方我都睁不开眼睛,蔬菜也都是脏脏的烂烂的。

当然我也不否认日本也有想买什么都买不到的地方。
如果真的要走极端比,去日本的デパ地下看看,那里有无数的食品是中国没有的,有钱都买不到。我原来工作原因,每周都需要去デパ地下买很多最新的食材来试吃,多的时候一个月要花200万日元买。我把这些食材照相给我国内住广州,上海,北京,成都的朋友亲戚们看,他们都说从来没有见过,不停的说想尝尝。

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-9 09:23
韭黄在国内一直都是很贵的。我很喜欢吃。以前我家过年这个菜是必须的。韭黄鳝丝。

在日本可以买到韭黄, ...

鳝鱼我在国内也经常吃,就是鳗鱼的一种啦,日本把鳝鱼就翻译成ウナギ、如果非要买黄鳝,在卖观赏鱼的地方有,不便宜,所以日本人是买回来观赏的。

话说回来,今年我老婆给我预定了6只ロブスター的2L尺寸,3万多日元,用来年末吃的,我准备做2种吃法,现在就已经流口水了。

substar818 发表于 2019-12-9 14:03
鳝鱼我在国内也经常吃,就是鳗鱼的一种啦,日本把鳝鱼就翻译成ウナギ、如果非要买黄鳝,在卖观赏鱼的地方 ...

恩。黄鳝是田ウナギ、田鰻。卖观赏鱼的地方卖就不太合适啦。奥而玛大虾,我买过的,直接从加拿大来的,到的时候都是活的。要买500克以上的,运气好的话头部有黄。不错的。生的也吃过,不过个人觉得要生吃还是伊勢えび

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-9 14:15
恩。黄鳝是田ウナギ、田鰻。卖观赏鱼的地方卖就不太合适啦。奥而玛大虾,我买过的,直接从加拿大来的,到 ...

看了一下订单,是550gx10尾,3万3000日元,哈哈,记错了。
5.5公斤,这个能吃几顿了,毕竟我家就2口人。

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-9 14:15
恩。黄鳝是田ウナギ、田鰻。卖观赏鱼的地方卖就不太合适啦。奥而玛大虾,我买过的,直接从加拿大来的,到 ...

不知道我老婆从哪里订货的。我刚才自己搜索了一下,如果是日本的批发物产店,冷冻的ロブスター才730日元半尾,1460日元一尾(350-400g),也不是什么庆祝会,其实像我这个抠门鬼买一包这个冷冻的我就满足了。还是切好的,比买个活的我自己处理还省事。

https://www.m-mart.co.jp/search/item.php?type=buybuyc&id=maruha-nichiro&num=13

头像被屏蔽