小春网

注册账号
楼主: 小纲纲

日本水果很贵?

到底是日本人吃的少了呢》?还是我们中国人吃的多了呢?

mylife4066 发表于 2019-12-6 17:21
也许吧、小摊上的便宜但是味道一般。我家都在精品水果店买、贵一些但是口感比小摊好。回国我想吃黄猕猴桃 ...

说国内水果便宜的可能都是4,5线的吧。我家,500克荔枝13.8元、苹果12.5元、粑粑柑14.8元、云南杨梅75元、白枇杷39元。大樱桃60多元。9个桃子99元。。。

比我这都贵了。

头像被屏蔽

taoxiqiao 发表于 2019-12-6 16:57
理论可能还成立, 例子不太恰当啊, 日本的巨峰 ,又贵 也没见多好吃, 桃子更是软桃多, 连个李桃硬桃都 ...

硬桃怎么没有?おどろき就是硬桃,一箱16个,1080日元。不要太便宜。斯本特吃过吗?特甜的葡萄,1公斤250日元。

mylife4066 发表于 2019-12-6 17:48
我回国去了一次超市和水果店、真的觉得水果方面几乎没什么区别了、车厘子120一斤哈哈、我妈说你是真会要 ...

车厘子120一斤...这妥妥的比日本贵吧。

头像被屏蔽

mylife4066 发表于 2019-12-6 17:21
也许吧、小摊上的便宜但是味道一般。我家都在精品水果店买、贵一些但是口感比小摊好。回国我想吃黄猕猴桃 ...

黄猕猴桃是进口的,北京超市卖7元左右一个和日本价格差不多。个人口味的原因,我更爱吃国产绿瓤酸甜口的猕猴桃。车厘子进口的个头大点的也要7、80一斤,进口橙什么的都比国产的贵N倍。国产水果现在口味不错价格也便宜,由其是我们小区从今年年初开始免水果店蔬菜店租金,有的水果价格比超市便宜,质量也好。想要什么水果可以告诉店主给进货,实事求是的说这些年国内变化真的挺大的。

除了当季水果和蔬,其它食品的口味口感质量及性价比还是日本好,中国没法比。

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-6 17:44
说国内水果便宜的可能都是4,5线的吧。我家,500克荔枝13.8元、苹果12.5元、粑粑柑14.8元、云南杨梅75元 ...

北京的蔬菜水果比4、5线城市的水果价格便宜,质量也好。

超市水果还行啊价格,水果专卖店水果是贵