小春网

注册账号
楼主: 小纲纲

日本水果很贵?

头像被屏蔽

小剛 发表于 2019-12-6 14:52
马棚里住着一匹老马和一匹小马。有一天,老马对小马说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”小马连蹦带 ...

哈哈哈...

mylife4066 发表于 2019-12-7 12:02
貌似今年水果很贵的。尤其好的。不好吃的苹果、一点苹果的香气和甜味都没有的、倒是便宜、但凡口感好的都 ...

是的,我妈说在国内买桃子,看着个头老大,一个一斤多不便宜不说,还不好吃。

以前那种老品种都没有人种了。

看品质和种类,我一般都是买当季的,感觉种类太少,除了苹果和梨还行以外,其他真是又贵又难吃。可能是因为南方人的原因,从小家乡就不缺水果,山地西瓜、新疆葡萄、荔枝、龙眼、山竹、榴莲、红囊柚子、马蹄梨等等等等,哪一个不是又新鲜又便宜,这边的水果都是一股子保鲜剂味
回复 1 0

头像被屏蔽

mylife4066 发表于 2019-12-7 12:28
上次我妈来的时候就说、国内好的也不比日本便宜、甚至更贵。菜有的比国内偏贵、相对种类少一些、日本猪肉 ...

的确是这样的。我父母去日本超市买东西都说这里的物价便宜。当然是在同等质量下比较的。

kaii2011 发表于 2019-12-7 12:27
看品质和种类,我一般都是买当季的,感觉种类太少,除了苹果和梨还行以外,其他真是又贵又难吃。可能是因为 ...

说起香蕉来,菲律宾进来后时间长了就一股死甜死甜的味道,再贵的香蕉都是那样。还有橘子也是死甜死甜的,橙子什么进口的更不用说了。还是喜欢那种新鲜都带着叶子的味道。

mylife4066 发表于 2019-12-6 15:52
一分价钱一分货,国内便宜水果就不能追求味道了、想追求味道的自然价格也贵,更别说进口水果了。要是在国内 ...

对。不是一个品种和味道,这就跟买车买夏利和奔驰的区别,国内是便宜,但是没人说国内水果好吃。

真在国内买好吃的水果,比如糖度高的富士苹果我家附近超市15人民币一个,比如本的198日元还贵,巨峰13糖度的国内40一斤吧,日本598日元,要高质量的生活,比如中产阶级的生活,国内成本比外国高多了。我哥夫妻两人国内50万人民币收入,没房租,每个月都是月光族。他们后来投资移民来日本,现在自己付房租,一个月生活费50万左右,2个孩子(不到一年600万日元生活费),跟我说日本物价淘便宜了。
真是小马过河的道理,不同阶层看待事物的评价完全不一样,甚至是两个极端。

taoxiqiao 发表于 2019-12-6 16:57
理论可能还成立, 例子不太恰当啊, 日本的巨峰 ,又贵 也没见多好吃, 桃子更是软桃多, 连个李桃硬桃都 ...

我住的附近到处到都能买到你说的那些水果,看你住的地区的需求,买的起的人多超市就进货,没人买还有什么意义进货呢。
就跟我留学时代住的车站,附近3个超市没有一家卖和牛和マグロ中トロ以上的产品,后来搬家后,发现附近所有超市都有和牛a5,マグロ大トロ。
水果和鱼,只要是到季节,我家附近不会有国内买不到的水果,我喜欢吃的黄金ニラ(蒜黄)我家附近超市也卖,估计很多人都没见过吧。比较贵,一捆500多的韭菜。
这就是不同地区居民的需求区别。

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-6 17:49
硬桃怎么没有?おどろき就是硬桃,一箱16个,1080日元。不要太便宜。斯本特吃过吗?特甜的葡萄,1公斤250 ...

你真是吃的行家,跟我一个喜好,亲切的我一下手吧。
咱们在国内这么吃水果肯定比在日本花得多