小春网

注册账号
楼主: 小纲纲

日本水果很贵?

taoxiqiao 发表于 2019-12-9 23:38
这不有点杠了?现在说的是东京。每个车站都有的几家超市。大大小小的普通超市。我说的就是这些普通的超市 ...

真想抬杠就用我在东京的生活情况跟你家国内比较了,尽管我家在日本的生活方式不代表一般日本人,哈哈。
我家买个葡萄都是シャインマスカット,日本一大盒2000日元吧。我家一次基本买2盒。这个国内叫阳光玫瑰,你去你国内家附近看看多少钱,能200人民币一盒买到就是奇迹,上海有时超市特价卖200多人民币,好多顾客都为了能买到一盒打架。
还有我最喜欢吃的网纹哈密瓜,日本一个698左右吧,糖度15%-17%的。这个中国在几线城市买都需要50-60人民币一个。1kg的整盒草莓现在在我家附近的超市是卖1200日元,我父母家附近的超市现在要60人民币。

单从我喜欢吃的水果来看,我是真感觉不到国内比日本便宜。就跟小刚哥说的,小马过河的理论。

substar818 发表于 2019-12-10 04:04
不知道你家在当地什么收入状况,最少你家的收入状况肯定不代表二三线城市的一般家庭,如果拿日本普通家庭 ...

你列举了这么多。日本的价格和收入比例。但是但是我说的是种类少这个问题...哎。国内买的更方便...这个问题。各种所谓日本来说算高级水果但是在国内普通超市常见问题。
你是不是回错问题了。

substar818 发表于 2019-12-9 17:16
哈哈,不差钱就可以这么过,你肯定是在日本混得非常好的那群人,所以还是要武装自己,自己想过什么样的生 ...

哎,就一普通工薪族啦。挣的也不多但是工作轻松自由。但是吃点水果,海鲜啥的还是绰绰有余的。说日本这贵那贵的也不知道在国内是哪个嘎嗒的。我这以前江苏来的实习生都说日本东西不贵呢。还说日本水果品种少的也是把无知当有趣了,说着也不闲丢人。

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-10 08:37
哎,就一普通工薪族啦。挣的也不多但是工作轻松自由。但是吃点水果,海鲜啥的还是绰绰有余的。说日本这贵 ...

哪旮沓?内旮沓

薔薇の羽衣 发表于 2019-12-10 08:37
哎,就一普通工薪族啦。挣的也不多但是工作轻松自由。但是吃点水果,海鲜啥的还是绰绰有余的。说日本这贵 ...

日本水果质量好,价格也比较稳定。国内就太宽广了,从质量到价格都千差万别,难以一概而论吧。

idatte2018 发表于 2019-12-10 09:09
日本水果质量好,价格也比较稳定。国内就太宽广了,从质量到价格都千差万别,难以一概而论吧。 ...

国内大城市水果是绝对不便宜的,至于质量,看着卖相好吃着没味道的挺多。小城市的话那些小摊子上的那是便宜的。

日本如果是农家直卖的也很便宜。地方城市本地种植的都很便宜。

taoxiqiao 发表于 2019-12-9 09:40
你说的分地区的问题,应该会有。但是在国内大型一点的超市哪个不是很容易买到?家门口的小超市还卖榴莲山 ...

网上买怎么就要付出更多呢?不比自己去店里买方便便宜?东西要是不好卖家还会立刻补货。

家门口小超市里的榴莲山竹。。。谁知道是放了多少天的东西质量根本就没有保障的吧。

而且这些水果光看外表根本就看不出好坏。榴莲买不好就没法吃。