小春网

注册账号
楼主: GIJCAUCTION

关于中日收入及实际生活的对比,欢迎讨论,互通有无

substar818 发表于 2019-12-3 13:57
他现在外派美国,除非不再纽约洛杉矶等大城市,我觉得20万美元也就是中产吧。日本社会觉得600万就算中产 ...

美国多少钱算中产真的不清楚了
日本人600万算中产我觉得不是因为节约的问题
这个应该是他们统计出来的收入数据
绝大部分人都处于这个收入带,所以才算中产,只能说日本没有美国收入高吧
中产家庭收入看的不是平均值,而是中位数吧,日本除了几个有钱的职业,剩下的职业收入都不是很高,至于勤俭节约,那个主要看的是存款啊啊,不过话说存款和收入比例来看的话,日本人存款远远不及天朝啊,毕竟日本很少有“过河钱”的说法。

substar818 发表于 2019-12-3 13:57
他现在外派美国,除非不再纽约洛杉矶等大城市,我觉得20万美元也就是中产吧。日本社会觉得600万就算中产 ...

日本年入2000万左右也没存款。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2019-12-3 14:13
日本税前年入2~5亿日元是什么阶级?

收入这个水平肯定不是工资
标准的资产阶级啊
就算是高管高工资,到了那个水平也不可能是月光吧
必然有很多资产,俗称生产资料啊

dp34211123 发表于 2019-12-3 14:18
收入这个水平肯定不是工资
标准的资产阶级啊
就算是高管高工资,到了那个水平也不可能是月光吧

2~5亿肯定不是月光了,2000万左右月光,夫妇二人一人工作,一人全职没孩子月光。

dp34211123 发表于 2019-12-3 14:14
美国多少钱算中产真的不清楚了
日本人600万算中产我觉得不是因为节约的问题
这个应该是他们统计出来的收 ...

平均收入日本比美国差了十万八千里了,美国人均gdp都6万美元了,日本还在3万多转悠。

但是并不是gdp增长了美国所有阶层都提高生活水平了。

我感觉是
高端人才,美国收入要比日本高2-3倍,生活水平也高得多

中产,尽管美国是10万美元+,生活水准跟日本接近,把医疗税收教育开支都考虑进去,基本跟日本中产阶级一个生活水准

低收入者,日本要比美国高2被倍,毕竟美国的餐厅职员,仓库管理员,公寓管理员和出租车司机还垂死在年薪2万美元这个级别,日本就算在7-11上班也给你个3-4万美元,麦当劳肯德基最少也有4.5-5万美元。出租车司机没有低于4万美元的。
美国底层实在是太惨了,无意中网上看一下美国的出租司机招聘和养老院的招聘,出租车司机是1600美元月薪,养老院1460,太低了。日本再少再少养老院也有1800美元一个月。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2019-12-3 14:21
2~5亿肯定不是月光了,2000万左右月光,夫妇二人一人工作,一人全职没孩子月光。 ...

你是说你自己一人赚2000万收入,然后2个人没孩子的情况下月光吗?
那你这个很nb 啊,不论赚钱还是花钱都很nb啊。。。。
一般人做不到啊

dp34211123 发表于 2019-12-3 14:31
你是说你自己一人赚2000万收入,然后2个人没孩子的情况下月光吗?
那你这个很nb 啊,不论赚钱还是花钱都 ...

不是我,是我熟悉的人。

substar818 发表于 2019-12-3 14:24
平均收入日本比美国差了十万八千里了,美国人均gdp都6万美元了,日本还在3万多转悠。

但是并不是gdp增长 ...

日本夫妇两人600来万,2个孩子的家庭好像很多啊
也最能代表日本社会老百姓的生活水平把
虽然赚的不多,但是孩子有补助,医疗也不花啥钱,然后各种免费
上个公立学校的话还是没啥问题的,普普通通的生活,这个最能代表了把
基本上这个收入加上社会福利,可以正常的生活,感觉社会制度还不错

dp34211123 发表于 2019-12-3 14:31

美国那样的很多,2007年前夫妻收入38万美元,过着奢华的生活。
次级贷款危机后收入减少到20万美元,生活无法维持申请了破产,这个是cnn曾经报道过的真实事件,纪录片。

我转告他一声,小春论坛有网友说:年赚2000万月光,不论是赚钱还是花钱都很nb,哈哈。
我说的这个人就是因为钱不够花,辞职单干了,现在的收入是原来收入的N倍,现在能存下钱了。