小春网

注册账号
楼主: GIJCAUCTION

关于中日收入及实际生活的对比,欢迎讨论,互通有无

substar818 发表于 2019-12-3 03:07
很多人都在吹国内工资都已经平均30-40万了,也许是他们的所处的社会阶层是中产或是更高阶层,所以他们认识 ...

这哥们家庭收入都2000来万了,这在日本不算中产了
日本这个菱形国家的中产家庭收入远远低于这个数字,2000万绝对是上层收入了
中产,中产,中间的那批人才是中产,当然2000万不算资产阶级,但肯定是富裕阶层
你是属于富有阶层了,比较接近资产阶级了

substar818 发表于 2019-12-3 03:16
我的大学每年有5个名额交换生来日本,我回国的学姐学兄,学妹学弟,没有一个不后悔回国的,到现在这个几 ...

第一,后不后悔回国,看你所在城市的环境,环境不仅限于自然环境。
你想过没有为什么国内某些地区的人喜欢扎堆偷渡出国?
我在长三角地区,单位里海归同事几乎没人后悔回国的,人家是正经大学院毕业,在日本工作过的。
第二,在日本呆1-2年的傻白甜交换生,只看到日本光鲜的一面,没机会接触阴暗面,意见不足以参考。
另外,交换生能在日本参加就职活动吗?不能参加后悔个毛线啊?

lucky555444 发表于 2019-12-2 18:20
寿命延长了,自然换肿瘤概率就高了。这个不是完全是国内的锅

平均寿命变长,这个还要用稍微长远一点眼光来看

从建国至今约70年医疗福祉肯定是变好,平均寿命增长是肯定的

近20年再来看,饮食生活习惯,卫生上的不控制造成的患癌率激增也是事实

そもそも国内的统计数据看看乐乐就行,别当真

千叶县委书记 发表于 2019-12-3 11:16
第一,后不后悔回国,看你所在城市的环境,环境不仅限于自然环境。
你想过没有为什么国内某些地区的人喜 ...

是什么让您坚持上海外论坛呢?

我真挺好奇你这种人来晓春的心态。

我要是回国了,过的好好的,八辈子也不会上晓春的。

剑胆琴心 发表于 2019-12-3 11:37
是什么让您坚持上海外论坛呢?

我真挺好奇你这种人来晓春的心态。

你上个论坛还要“坚持”?
你回国不上小春,还不允许别人上了?

头像被屏蔽

在哪个国家居住舒适,是没有可比性的,很可笑的
回复 1 0

sdlfksj731 发表于 2019-12-3 08:19
Muchas gracias.

毕业九年的话,应该刚好是Lehman的时候吧。 据说工作很难找。。找到工作的都是精英, ...

De nada
真是一下就被你说中了,我就业那年是受次级贷款危机影响,留学生就业率在20%左右,我的大学基本没有外国人在日本找到工作。
我在日本企业工作了7年后辞职,自己开公司两年,第一年年收4000万+,今年预定6000-7000万,已经跟会社员没可比性了

dp34211123 发表于 2019-12-3 10:52
日本这个菱形国家的中产家庭收入远远低于这个数字,200 ...

他现在外派美国,除非不再纽约洛杉矶等大城市,我觉得20万美元也就是中产吧。日本社会觉得600万就算中产,是因为日本人比较勤俭节约。

美国人花钱太凶了,在纽约一家子年薪10万美元的家庭很多都没有存款,甚至付不起医药费和税收。生活方式太豪放了。很多nba球星一生挣2-3亿美元能退役后几年内破产,没有任何可以兑现的财产,这要是日本人中国人,最少有几套房子和很多贵重金属可以兑现吧。不太理解美国人的生活方式。真给我年薪2000万美元,不买不动产和动产,只是挥霍,我都不知道如何挥霍掉2000万美元,不知道怎么花光

dp34211123 发表于 2019-12-3 10:52
日本这个菱形国家的中产家庭收入远远低于这个数字,200 ...

日本税前年入2~5亿日元是什么阶级?