小春网

注册账号
楼主: GIJCAUCTION

关于中日收入及实际生活的对比,欢迎讨论,互通有无

头像被屏蔽

GIJCAUCTION 发表于 2019-12-2 15:02
看是看个人,表面上是啃老,实际上截留下来的财富又传给了下一代,个人不败家不好吃懒做,家族财富是在稳步 ...

党和政府是不会让你的计划实现的

在日华人6成,来自黑吉辽。2万rmb能买套房这事,不是假的。当然来日本是天堂。日本哪哪都好也不是假话
回复 1 1

日本小孩子看病是不花钱的,但是国内要花很多钱。这个需要算上哦。国内公立划学区,学区房很贵的,日本租房子也行。这个也差了很多。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 3 0

国内只有上班才能有社保,日本全职主妇可以加入老公的社保,不花钱的。

额。。原来是这样   本来我也是中下层人民。。。我就说这个阶级没有错~我就是贫农。。没办法

dscanner 发表于 2019-12-2 15:48
生活不只是吃喝拉撒与赚钱,还得有精神生活和物质享受

在日本你无拘无束,自己干干净净的不用担心飞来横祸 ...

。。这种总结怎么会总结到这些?会总结从幼儿园开始要追着老师给的红包?会总结去医院排个专家号需要一个多月?会总结出生在除了一线之外别的城市里面的人究竟父母能给他们留多少钱?国家那么好,那么优秀结果大家都出来了?。。。哎  
回复 4 0

我先自首吧。。。又没忍住回帖~~~但是这次我真的没激动。。。嗯。。

头像被屏蔽