小春网

注册账号
楼主: chunyan168888

[手续参考] 关于两个孩子的离婚问题求教

kingwangruikun 发表于 2019-10-24 09:17
家家有本难念的经,我们这些外人没法去劝太多家里的事,关于孩子真的是要妥善的考虑。其实生活费什么的根 ...

如果两个孩子可以归我,我想回国也好,他酒精中毒,前两年就做过手术,本来我们母子从国内过来,他不会再偷钱寄回去,想着为了孩子,一年一年混下去,但是他不会改,现在会赚钱就偷钱,每天说这边手痛,以后喝酒喝出问题不能上班,我还要养小孩,还要负责他每天都要喝酒抽烟,不让耍酒疯,我也是很痛苦的。

你老公是日本人吗

chunyan168888 发表于 2019-10-24 10:15
如果两个孩子可以归我,我想回国也好,他酒精中毒,前两年就做过手术,本来我们母子从国内过来,他不会再 ...

回国其实对于单亲妈妈是好事,毕竟两个孩子呢,家长还能帮忙照看,这样自己也可以出去赚钱养活孩子,虽然辛苦,不过什么都是自己赚来的,也是用到自己和家人身上,总好过于白白给了不劳而获的人。
其实这样子的话,可以雇用个律师之类的,为什么这么说呢,因为和解的话,关于孩子的抚养费啊,还有抚养权啊,肯定要费一番口舌,还不一定有保障。按照现在的来看,把孩子归你抚养的可能性大,但是也不是百分之百啊,所以为了安全起见,就找个律师最好,比较放心。
因为我也不是专业人士,也不太晓得各种流程,所以你可以咨询一下大使馆,毕竟他们是放发结婚证的地方,也应该办理离婚手续和给些意见。(若是那帮工作人员不给任何意见的话,就问问区役所,应该有相关业务或者相谈窗口。实在没有,就只能在网上找找看了。)

头像被屏蔽
回复 1 0

这样的不离婚留着过年嘛
你心情不好对孩子肯定更不好
我觉得离婚有能力在日本生活的话还是日本好
国内带俩孩子肯定过的不如日本
前提是在日本有签证有工作

人生不长 干吗要折磨自己
你觉得你为了孩子忍耐
孩子大了没准还觉得你早该离婚解放自己呢

老公农村的吧?

孫林༽ 发表于 2019-10-24 10:40
你老公是日本人吗

是中国的

l666666 发表于 2019-10-24 15:07
老公农村的吧?

对,

亲亲水吉 发表于 2019-10-24 13:56
这样的不离婚留着过年嘛
你心情不好对孩子肯定更不好
我觉得离婚有能力在日本生活的话还是日本好

说得没错,只因为两个孩子,才这么纠结。

不值得8512 发表于 2019-10-24 12:15
在中国登记结婚,就回中国离呀。你在日本也没工作,就带着两个孩子回国呗,回国办手续对你也更有利,还有家 ...

恰恰相反,回国离的话,他父母很坏,没素质的人,会抢孩子,大闹。