小春网

注册账号
楼主: chunyan168888

[手续参考] 关于两个孩子的离婚问题求教

不要孩子直接离。

没看明白呀!LZ在日本是吗?你老公应该是在国内吧,每年只有更新在留资格的时候回来?这都能有2娃,厉害呀!你要是能提供证据证明你老公没有尽到一个丈夫跟爸爸的义务的话,法官应该会把2个孩子判给你的(比如 爸爸不开心的时候就打孩子,他偷拿了你的钱去给父母跟他弟弟这些)

1、协议离婚的话,手续可在区役所办,也可以去中国大使馆办。如果再婚时需要在日本以外的地方登记的话,需要去区役所出离婚届出证明并到法务局和中国大使馆认证。

2、孩子如果他不放弃,依据你现在无收入或收入低下的状况,孩子基本不可能归你抚养。孩子他放弃,你又愿意抚养的话,俩孩子归你抚养是没有问题的。但怎么养活你自己及俩孩子,是你必须解决的问题。女人一旦经济上不能自立,就会失去自动权和支配权。
3、关于抚养费的问题,双方如果不能达到一致的意见,那么将会是一个漫长的谈判过程,楼主得做好一个持久的心理准备。

大部分人,觉得婚姻是两个人因爱而结合,组成的小家庭,以小家庭发展为目标。里面包含丈夫,妻子,孩子。大家庭只是小家庭的附属品。

有很多男人,一直停留在古代娶媳妇的思想阶段,所以,媳妇与孩子是原生家庭的得来之物。得来之物,可以再得,再娶再生。作为男人的生理机能,社会机能都较容易实现。

骨子里的想法就是不一样的。

看此贴,背着妻子偏执的照顾大家庭,与离婚不要孩子,有感。

_梦 发表于 2019-10-22 20:44
如果都是中国人就去大使馆就行,在使馆网页上预约,并且下载离婚协议什么的,离婚手续其实挺简单的…… ...

在中国大使馆登记结婚的话,才能办理离婚,我们是在中国登记。

芈娅 发表于 2019-10-22 21:22
这....你离了怎么养活孩子是个问题啊

自己以前出国也打工,就想能够带着孩子离婚,回国也好,能过安静的生活。

I-believe 发表于 2019-10-23 13:41
大部分人,觉得婚姻是两个人因爱而结合,组成的小家庭,以小家庭发展为目标。里面包含丈夫,妻子,孩子。大 ...

他们家总是给他做迷信之类的,给他上思想课,什么亲兄弟溶于水,什么抱父母恩。满脑子都是他的家人弟媳,嫂子。

美しいはね 发表于 2019-10-23 08:25
如果你老公是日籍的话在当地区役所就能办离婚,如果俩人都是中国籍的话应该在领事馆办理。关于孩子的归属问 ...

我们两个都是中国籍,在国内登记结婚,是在区役所离婚,他跟我吵的时候说孩子都给我,在日本离婚协议签字在区役所当场签字,还是协议书在家里签字好就行呢?我是不懂日语,他也不懂日语,我主要是在乎倆孩子的归属问题,抚养费倒是顺其自然就可以。就是我在日本没有工作,怕他当场反悔,是不是对我很不利?
回复 1 0

I-believe 发表于 2019-10-23 13:41
大部分人,觉得婚姻是两个人因爱而结合,组成的小家庭,以小家庭发展为目标。里面包含丈夫,妻子,孩子。大 ...

他的家人总是给他做迷信,给他灌输一些什么亲情,什么血溶于水,什么抱母恩,什么母亲大人,所以没法沟通。

shtotyo666 发表于 2019-10-23 13:21
不要孩子直接离。

如果换成别的家庭或许可以那样,主要是孩子爸爸喝酒总打孩子,别人家庭爷爷奶奶都会疼爱孙子,他们家孙子孙女够多,我直接你会害苦孩子,不忍心。