小春网

注册账号
楼主: 仙人掌饼干

[研究生大学院] 东京大学金融大学院攻略,补充些东大教授推荐的教材

这个帖子太强悍了,持续了大半年的时间。
每一页都看了,真的很有帮助
谢谢大家了

关于考试

我看了东大的募集要项,里面的第13条是关于外国人入试的,考试是要用英语答题的。楼主推荐的数学书是日文版的吧??请问楼主,这个问题有什么好的办法解决呢??急切期待楼主能回答。谢谢

日文,英文可以选择。

托福那个同学我建议选择阅读高的那个,不过仅供参考请自己判断。

请问一下 我想通过会计入学,有没有推荐的教材~谢谢

请问东大的前辈,关于国际金融学应该掌握些哪些基本知识呢?微积分,线代?
比如研究国际通货改革的问题。是不是没有金融工程对数理分析要求那么高呢?因为属于经营转经济,所以向您请教,谢谢。

果然和我不是一个境界的

来膜拜一下!

MARK^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

请问东大的前辈,关于国际金融学应该掌握些哪些基本知识呢?微积分,线代?
比如研究国际通货改革的问题。是不是没有金融工程对数理分析要求那么高呢?因为属于经营转经济,所以向您请教,谢谢。
princegjy 发表于 2009-5-29 01:59

不好意思,我对宏观方面不是很了解,尤其是货币论的课没有选过,

不过纯研究的话,数理要求还是很高的。

不好意思,我对宏观方面不是很了解,尤其是货币论的课没有选过,

不过纯研究的话,数理要求还是很高的。
仙人掌饼干 发表于 2009-5-30 12:30

谢谢了前辈

看来东大这个学科和我彻底无缘了,一看见数学这些我就头大...