小春网

注册账号
楼主: substar818

穷极思变-谈我为提高收入所干过的副业

问下 古物商 需要每个月固定支出吗 和开公司有什么区别 谢啦

楼主看了您的文章受益匪浅,想了解下怎么将国内那些商品运来日本贩卖呢,毕业后一直在日本上班的小白。

Simauma 发表于 2019-12-19 08:58
问下 古物商 需要每个月固定支出吗 和开公司有什么区别 谢啦

有事务所就可以,事务所可以是自己住的地方,自己住的地方如果是出租房,需要出租合同上写着可以当事务所。

https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/tetsuzuki/kobutsu/tetsuzuki/kyoka.html

longgege9123 发表于 2019-12-19 22:24
楼主看了您的文章受益匪浅,想了解下怎么将国内那些商品运来日本贩卖呢,毕业后一直在日本上班的小白。 ...

直接到国内物流邮寄就好,商品的invoice一定要贴在箱子上面,要你会非常麻烦,甚至可能要自己去海关取货(东京的话在川崎),如果你有帖invoice,日本的邮局会代理给你计算好关税,货送到你家时直接现金付关税给邮局的人就好了。
非常简单的流程,自己寄一次货物你就都知道了。

谢谢大佬的指点迷津,我先慢慢开创市场。

工作累到吐血
真逗

Marxwell 发表于 2019-12-22 16:47
工作累到吐血
真逗

是。缺钱的人只能用时间换收入。不缺钱的人就无所谓这些了,好多人因为不允许加班了,所以现在加班费一个月少好几万甚至10几万,所以一下班就去uber eats什么的,不缺钱的人看来:有这时间我在家里遛狗看电视了,为了一小时1000日元天天去骑车送货几小时,傻了吧。
但是真因为公司少了几万加班费破产的,没办法,只能靠副业贴补家用了。

我现在所有的朋友和认识的人全都有干副业,多的现在副业收入一年几亿日元,少的一年200-300万。但是他们都有个共同点,都不是中产阶级或是富有阶层,很多人在干副业前年薪200来万,多的也不过600来万吧(三个孩子和老婆要他养活,也不富裕)。都是被生活费逼到去干副业的,我跟他们一起吃饭时,他们都会说:不缺钱的话,谁愿意休息时去琢磨干点什么副业呀,在家享受生活了。

很喜欢他们当中一个人的话:究極の貧困は俺の原動力だった。这个人花了14年从年薪400万做到了年薪2亿,纯资产18亿。

substar818 发表于 2019-12-22 20:11
是。缺钱的人只能用时间换收入。不缺钱的人就无所谓这些了,好多人因为不允许加班了,所以现在加班费一个 ...

好多刚来日本的小朋友别被他骗了

Marxwell 发表于 2019-12-23 00:36
好多刚来日本的小朋友别被他骗了

你忽然觉得你很逗,叫人干副业,你能说不要被骗。
不知道你上学工作后还管父母要钱救济你算不算光荣。
小春上的人还没笨到会相信你这个没用多久的马甲账号的发言。

substar818 发表于 2019-12-22 20:11
是。缺钱的人只能用时间换收入。不缺钱的人就无所谓这些了,好多人因为不允许加班了,所以现在加班费一个 ...

其实也是一种生活选择,不是每个人都适合做副业,也不是每个人都适合创业的。钱只是其中一个因素。有些人对钱没有欲望,就满足一年几百万年薪也可以快乐其中