小春网

注册账号
楼主: meilan

[随便说说] 姐妹们来看看我在阳台种的菜,有经验的姐妹们也可以交流交流。第一页照片添加小西红柿

俺家有个超大的阳台,想种点香菜,可是没有香菜籽

原帖由 rin-c 于 2008-4-22 11:38 发表
强烈建议在阳台上种点小葱,真是很好养而且特实用啊.

我家的香菜跟 成天娱乐MM家的差不多,正在开花,我等它结种子呢.
好像没怎么管它,它却长得很壮,一直没人吃,最后把大部分都采来冷冻了.

西红柿,看似容易,好像 ...

小葱好种吗?我咋听家里人说不好种,我一直想种点葱呢

今天风特别的大,刮得我家菜苗都快倒了。真的是有些担心呢。

原帖由 姗姗 于 2008-4-21 18:05 发表
哈哈,我家也在阳台种了呢,不过LZ种的比我种的要好,我种的好像有点太密了。

你这个是秧苗
不叫白菜[.785BF7E]

原帖由 成天娱乐 于 2008-4-23 13:56 发表

小葱好种吗?我咋听家里人说不好种,我一直想种点葱呢

我是第一次种,觉得很容易的.
从ホームセンター买了点种子,按上面写的时间撒在花盆里,
平时就是浇水,偶尔想起来了就给点液体肥料.
长得旺时整个一个怒发冲冠状,平时做菜就割点.它会重新长长.
就那一盆,这好几个月我都没有买过葱.
天冷时就放在向阳处,现在天气热了就放在半日阴处.不能顶着大太阳晒.

回复 7# 的帖子

一般我们买到菜在地里都是很大一棵的
所以自家用花盆种的话,种结果的果菜果实可能会有点小。
可以种一些快熟的叶菜,比如小油菜、香菜、香葱、空心菜,等
还可以种草莓,用匍匐茎繁殖就可以,用种子反而不好

回复 81# 的帖子

如果有香菜籽,
一定要把香菜籽捻成两半,
一个圆的香菜种子是两个种子

看了楼主的帖子也心痒痒的去买了一堆,还有蓝莓
正希望能快些长出来

[.E1C3F8.]我家得大葱

两年前种的mini番茄,现在没地了,只有阳台,去年试着用盆种,只开花不结果