小春网

注册账号
楼主: meilan

[随便说说] 姐妹们来看看我在阳台种的菜,有经验的姐妹们也可以交流交流。第一页照片添加小西红柿

头像被屏蔽

原帖由 牛肉炖土豆 于 2008-4-21 22:43 发表
我家多次失败
仙人掌以前浇水浇多了死过1个
让我摆弄的根坏了的一个
之后开始养苔,最后都干的颜色都黄了
去年和前年种了西红柿,可惜我家夏天开空调
热风都排到了阳台上,好像给烫死了
搬了新家之后俺娘得意洋 ...

以前我也跟你一样的,只要是花草到了我的手都会被我弄得伤残致死。
不过现在我有了好的帮手,那就是我老公,他真的是很好的帮手。没有
他我也种不好。

原帖由 牛肉炖土豆 于 2008-4-21 22:43 发表
我家多次失败
让我摆弄的根坏了的一个

感觉我们很像呢,哈哈

我家多次失败
让我摆弄的根坏了的一个

应该不完全是空调,夏天水泥地被晒得很热,如果花棚下面没垫子,根容易被烫死

原来这么多姐妹都在种菜啊。我也蠢蠢欲动。可是老公不准,说孕妇不要弄这些比较好。呜呜。。。

孕妇为什么不能弄花草呢?你问问你老公?
我就是孕妇呀,现在37周了。我不是好好的。下个月
我家还可以吃无农药的新鲜蔬菜呢。多好呀。

那我也据理力争一下看看。:)

我一会儿就去ホームセンター买材料去。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]
是得该整理整理阳台,开发一个小菜园了。公团的阳台都挺大的。

我家种的是葱。
超市买回来的葱都是带根须的,养在花盆里很快就生根了

强烈建议在阳台上种点小葱,真是很好养而且特实用啊.

我家的香菜跟 成天娱乐MM家的差不多,正在开花,我等它结种子呢.
好像没怎么管它,它却长得很壮,一直没人吃,最后把大部分都采来冷冻了.

西红柿,看似容易,好像不好种,去年养了两颗,长得很好,而且也结了很多小西红柿,
可是在梅雨季节时,却开始生病了,好像是通风状态不太好的原因吧.
而且引来那种长长的黑黑的多脚虫.总也灭不光.[.75E40.]