小春网

注册账号
楼主: meilan

[随便说说] 姐妹们来看看我在阳台种的菜,有经验的姐妹们也可以交流交流。第一页照片添加小西红柿

[.E36A8.] 说句实话来日本就没买过蔬菜,我家就是地多[.E1C3F8.] 孩他爷就爱种菜,

哎,怀念我家的菜园子了。我也想在阳台尝试尝试种菜吧。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]

原帖由 bonnieok 于 2008-4-21 20:26 发表
哈哈,是洋葱吧!我是直接进行的无土栽培洋葱,就泡在水里,已经吃了一顿了!

还有楼上的姐妹们,那种大的长方形的花盆去哪里买的呀?
我也想在阳台种点香菜什么的!

百元店有小个点的
大的到 home center去买

哈哈,是洋葱,这是无心栽柳柳成荫,本来是买的洋葱吃,放了好久没吃就发芽了,于是种到了土里,没想到长得还挺好,而且吃了一次,和葱是一个味道的[.18155626]
不过还有一样东西姐妹们没猜到呢,和洋葱混在一起了,看起来差不多的[.13D3A51]

原帖由 热带鱼 于 2008-4-21 20:26 发表
[.E36A8.] 说句实话来日本就没买过蔬菜,我家就是地多[.E1C3F8.] 孩他爷就爱种菜,

挺羡慕的,有时间也发些照片给大家看看吧,我家能种的地方只有阳台,
还好阳台购大的。

我的用的就是那种白色的保温盒子,当初捡来的,也 挺好的[.34AA3BBFBB]

我在阳台上种了些蒜苗,等着收获的时候吃回锅肉。不过现在还出去发芽阶段,我等...

原帖由 bonnieok 于 2008-4-21 20:26 发表
哈哈,是洋葱吧!我是直接进行的无土栽培洋葱,就泡在水里,已经吃了一顿了!

还有楼上的姐妹们,那种大的长方形的花盆去哪里买的呀?
我也想在阳台种点香菜什么的!

香菜我也种了啊,第一次没经验,中的太密了,长了好久都没长大,后来拔了吃了一些,剩下的一下子就长得快了,结果后来也没吃,现在都开花了,再给大家发张照片取乐吧!

楼主的小油菜长势喜人~[.E36A8.]

我老公喜欢种花种菜。前年种了西红柿和油菜,还算成功。向日葵没长起来,结的籽也不饱满,应该是营养不足的原因。

今天刚种下金莲花和含羞草,等待发芽。还有几棵香菜,是在花店买的现成的。

种菜其实未必是要吃,其实种的过程中可以享受到不少乐趣呢[.34AA3BBFBB]
我去年种的花,开得可好了,结果有一次我家牛奶酸了,我寻思倒掉浪费,觉得浇花应该挺有营养,就浇花了,结果,花都被烧死了,心疼死了[.4AF0B]