小春网

注册账号

国内薪资水平

水平大牛,能加班,身体好的话可以去试试。
水平一般,追求安稳的还是日本比较好。

菲利普马洛 发表于 2019-10-13 19:40
呵呵,我忽悠谁?我不过是讲了一个事实 - 中国一线城市的有代表性的行业收入已经比日本有竞争力了 - 我还 ...

其实有些数据不用查的
日本是贫富差距很小的国家,这个世界上也是有目共睹的
看看日本的明星才赚多少,中国的一个网红赚多少
再看国家领导人,那更是差距天上地下一般啊
中国已经属于贫富差距有些大的国家了,所以老板和员工收入的差距比日本大不是很正常的吗?
为啥中国人都想当老板创业?老板赚的多啊,虽然累一些,但是回报巨大
而日本人哪?想创业的比中国人少的多吧,都是当会社员而已,没那么多想创业的
创业失败了多惨不说了,成功了也没有赚的多很多,而操心的东西却多得多
回复 1 0

substar818 发表于 2019-10-15 02:30
来日本的中国留学生上文科和上理工科的学生比率是7比3,本身文科毕业生就要比理工科的人多得多,自然回国 ...

我只能说你的思维还停留在过去。什么日本编程公司讲究标准化。拿这种跟国内小公司比 的确有优势。你不想下 国内的大手公司如果没有标准化  能发展到今天这个程度吗?

你所谓的日本千万年薪高级人才的薪资水准 不过是国内大手公司的 中级技术职水准 。当年媳妇早大读研的同学们回去了至少一半了。即便在it咨询公司  微软 工作几年的  都放弃回去了。中国或许是一些方便比不上日本,但是发展速度,日本没的比。要寻求个人机遇的发展,不上快车上慢车?

另外,说句不好听的,基本上,日本就不是第一志向留学地。欧美才是首选。
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0

dscanner 发表于 2019-10-15 13:20
干过才有发言权

我在某国有银行干过一段时间IT,我真没看到什么标准化

这个基本是我在国内工作的亲戚朋友跟我描述的情况差不多,我表弟现在是在民生银行当IT技术人员,我表哥原来清华紫光现在华为,堂弟现在在腾讯。全都是国内顶级大学的计算机专业毕业。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽