小春网

注册账号

国内薪资水平

substar818 发表于 2019-10-13 14:12
羡慕你。我那会干活比美国黑奴还累,能到吐血(真的咳嗽出血),才拿500多万,而且我本人不会调节,也不知 ...

你这。有点苦逼啊
现在带在日本
第一 日本环境好。我说的空气
第二 日本比较轻松
但是随着保险支出加大 也有必要考虑一下了。

东陵小小小p民 发表于 2019-10-13 14:40
你这。有点苦逼啊
现在带在日本
第一 日本环境好。我说的空气

中国硬件还凑合,软件未来100年不会超过日本,你这辈子不用担心日本福利会比中国差。中国是独生子女这代人的退休金保险支付给5-6倍多于他们的父母这辈人,100%爆盘,国内很有可能咱们这代人退休金白交。日本最多也就是把退休金领取年龄提高到72岁,那还是预计2050年才实施,最近要涨到68岁。

substar818 发表于 2019-10-13 01:09
难不成你是过来人?

我学姐,2011年地震回国的最高时年薪15万,早大mba,有日本出版社3年工 ...

过来不过来不重要。
因为人家是人家、你是你

DJQTDJ 发表于 2019-10-13 15:16
过来不过来不重要。
因为人家是人家、你是你

我身边回国没有成功的多,基本都很悲催有的甚至弄得妻离子散。

一个在回国前拿年薪1000万日元的同学,回国后低不成高不就,后来打麻将把存款都输光,生活窘迫,结果老婆离婚带孩子回老家了。

原来在日本很风光,住在新宿社宅,公司报销15万日元,孩子私立小学,什么都有。

菲利普马洛 发表于 2019-10-13 11:51
多谢你花时间找了数据和资料。这些正是我所期待你做的。
你这些数据比较有力地
1)反驳了你的在日本社员7 ...

你不用那么勤劳把人忽悠回中国去,给老人们发养老金的钱。
社保基金亏就亏了吧,我们都知道。

日本都是剥皮外包。真要做事情还是国内。

toc 发表于 2019-10-13 18:38
你不用那么勤劳把人忽悠回中国去,给老人们发养老金的钱。
社保基金亏就亏了吧,我们都知道。 ...

呵呵,我忽悠谁?我不过是讲了一个事实 - 中国一线城市的有代表性的行业收入已经比日本有竞争力了 - 我还说的是中高层管理,某个傻瓜自己证明了不仅中高层,连平均收入都是国内这些地方这些行业高了。
至于说社保医保之类,我们在讨论这方面的话题吗?拜托看看清楚,这个话题讨论的是薪资,和社会保障体系是不同的话题。
你自己巴巴地跑过来吃个后悔药就算了(看你问呀问然后被忽悠过来的),
还不许别人说了?蠢

菲利普马洛 发表于 2019-10-13 19:40
呵呵,我忽悠谁?我不过是讲了一个事实 - 中国一线城市的有代表性的行业收入已经比日本有竞争力了 - 我还 ...

“中国一线城市的有代表性的行业收入”
我滴妈呀,非洲酋长还生活滋润坐拥香车美女呢。

所以你去非洲吗?

菲利普马洛 发表于 2019-10-13 19:40
呵呵,我忽悠谁?我不过是讲了一个事实 - 中国一线城市的有代表性的行业收入已经比日本有竞争力了 - 我还 ...

人家数据列的很清楚,整个行业没那么好,你是怎么只盯着一个表格里的特定一个数据唠唠叨叨的?

每个社会都有地位高的活(更何况中国搞it大环境就是赔命),
这种类似“XX地方既有好人也有坏人”这种幼儿园级别大白话还需要你来说吗?

toc 发表于 2019-10-14 01:02
“中国一线城市的有代表性的行业收入”
我滴妈呀,非洲酋长还生活滋润坐拥香车美女呢。

汗,哥儿们怎么跟别人吵起来了,他觉得回国好,那是他的见解。也可能他身边的人在国内混得不错,所以他的印象觉得回国不错。。我身边的人都混得不好,所以给我的印象是回国不好。

都希望大家在日本也好,在中国也好,生活能过得更好是最好的,过不好争取再重来一下人生,或者再出国发展,或者争取提高自己,没准也能有改变人生。