小春网

注册账号

国内薪资水平

tonkeycn 发表于 2019-10-11 16:57
架构师是怎么样一个性质的工作?

架构师 简单说 就是你了解业务 然后根据业务需求 设计开发框架
比如 业务需要多少数据量 配置什么数据库,并发性,同一时段有多少人访问。业务耦合性,选择什么框架合适。

風の谷の 发表于 2019-10-11 16:58
アーキテクチャー

对的 日本的资格是这个 不过比pmp认证简单些。

EYMT 发表于 2019-10-11 14:49
996已经满足不了国内IT大佬们了,什么35岁了需要回家照顾家人,不干赶快滚

对,国内加班严重,没有加班费。

东陵小小小p民 发表于 2019-10-11 21:15
对的 日本的资格是这个 不过比pmp认证简单些。

システムアーキテクト要现场写论文
pmp只是200选择题
不是一个级别的考试

国内薪资水平很高的。我们公司现在国内部长级别的可以比日本部长级别高。
否则招不到尖端人才。日本企业的薪资即使在亚洲也已经算不上一流了。

菲利普马洛 发表于 2019-10-12 20:15
国内薪资水平很高的。我们公司现在国内部长级别的可以比日本部长级别高。
否则招不到尖端人才。日本企业的 ...

日本是老总和职员工资差距不是太大,职员平均年薪700万,社长1500万

国内可不是这样,总经理年薪1000万人民币,职员10万。

所以比较高端人才意义不大吧,毕竟高端人才回国的不到万分之1,大多回国的都是中等或以下水平的,外加小白多一些,没背景没财产。我知道无数回国后现在拿年薪不到10万人民币的国人,最久的在日本待了16年,文科的。理科的可能要好一些。

网上不可信。相信我
回复 1 0

DJQTDJ 发表于 2019-10-13 00:01
网上不可信。相信我

难不成你是过来人?

我学姐,2011年地震回国的最高时年薪15万,早大mba,有日本出版社3年工作经验。
我学兄,千叶大学硕士,在电通上了6年班,2013年回国,最高时工资20万一年。
理科有进华为现在50万的,文科的话在国内真的不是很高。我还没听说过哪个日本文科回国工资比在日本高的。

我学姐与2016年办劳务输出,直接高度人才又回日本了,现在在日本前100的企业,年薪750万。(我学姐2011年回中国时来日本是整好10年,2011年4月就能申请永住,没申请就回国的可惜了,不过她2016年回日本的,高度人才3年拿永住,今年她刚交了申请。)
我学兄2015年再次回日本找工作(因为他有永住,所以可以直接回日本),运气不错,电通又要他了,给他700万一年。

substar818 发表于 2019-10-13 00:01
日本是老总和职员工资差距不是太大,职员平均年薪700万,社长1500万

国内可不是这样,总经理年薪1000万 ...

我觉得如果要以数据来论述的话,数据的准确性是大前提。日本的高级管理人员和一般职员的收入差别是很容易查到的。我就刚才随手找了一个。不能完全保证准确性。但是可以和你的700万对1500万比较一下。

http://ns-partner.com/blog/%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%81%AE%E5%BD%B9%E5%93%A1%E5%A0%B1%E9%85%AC%E3%81%AF%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%81%AE%E7%B5%A6%E4%B8%8E%E3%81%AE%E4%BD%95%E5%80%8D%EF%BC%9F/
"新聞に載っていたなかで、最も倍率が低いソフトバンクで12倍です。(社員平均は1,164万円)少なくとも10倍以上の報酬になっているんですね。ちなみに日立は25倍、トヨタは38倍です。”

顺便问一句,你的国内总经理和职员收入的对比,以及高端人才回国不到万分之一的说法,有客观可信的数字支撑吗?(主要是因为稍微验证下上面的说法就发现出入太大,所以其他的也带了怀疑态度)

另外这个是比较国内薪资水平,楼主虽然没有明说但从内容来看基本是IT部门而且是较头部的从业人员的薪资比较。我也知道要是比民工收入的话日本还是比中国高的。

回复 1 0

菲利普马洛 发表于 2019-10-13 10:07
我觉得如果要以数据来论述的话,数据的准确性是大前提。日本的高级管理人员和一般职员的收入差别是很容 ...

其他行业不知道 我说的是 it行业
只能这么说
一线城市 北上广 工资跟日本差不多,可能比日本还多一些
其他的二三线城市的话 还是日本好一些。