小春网

注册账号
楼主: freetel

台湾人香港人都很普遍家里雇佣菲律宾佣人,日本为啥很少?

unxxx123 发表于 2019-10-5 11:12
研修生没有同工同酬的多了去了。特别是第一年,一个月只给10万的,时给只有600的都有。第二年会好一点, ...

你说的这是什么时候的事情?

电白黑帮 发表于 2019-10-5 11:21
研修生,顾名思义是过来研修的,有最低时薪就不错了,让研修生来跟日本人抢夺工作机会有可能吗? ...

如果工厂的日本员工也是最低时薪,那实习生自然也是对应最低时薪。

特定活动都出来了,有没有可能难道凭你想像决定?

薔薇の羽衣 发表于 2019-10-5 11:35
你想说啥?自己不学还怪别人??这样的不就是活该吗?

不过我这里的,大家对自己的切身利益还是很上心的 ...

有休奖励日!

带薪休假,你哪儿不懂?

薔薇の羽衣 发表于 2019-10-5 11:43
带薪休假,你哪儿不懂?

你还是去看下法律吧,周六日假日的区别,才能懂这个有休奖励日

电白黑帮 发表于 2019-10-5 11:47

你没搞错吧?你说不懂。我说我可以给解释。

然后你说些莫名其妙的话?

电白黑帮 发表于 2019-10-5 11:47

周六日是法定休息日不能用有休。但是红日子不是法定休息日。每个公司规定不同。有的公司红日子是不休息的,这个时候你要想休息就可以用有休!

薔薇の羽衣 发表于 2019-10-5 11:52
你没搞错吧?你说不懂。我说我可以给解释。

然后你说些莫名其妙的话?

有休奖励日,国家规定一年有休日必须休掉xx日,
然后公司开始使坏了,把周六设为工作日,你想休周六就得用有休假期!
周六并不是公休日,而是公司自主决定的福利休日,日本没双休规定,只规定一周必须休一日。
这就是说,很多研修生一周上六天班,变得一个月多上4天班,而没加班费。

薔薇の羽衣 发表于 2019-10-5 11:37
你说的这是什么时候的事情?

実習生的收入确实很多都低于最低工资,属于法律的灰色地带。
因为他们投诉公司,公司被查办后,他们的签证就作废了。他们很多是借钱走中介来日本的,如果没工作了连借的钱都无法偿还。因为他们不敢投诉,所以日本的公司就敢明着压榨他们,很矛盾的现象。

https://www.sanspo.com/geino/news/20181116/sot18111618590009-n1.html

https://togetter.com/li/1290298
最近比较有名的新闻,日立雇佣了很多実習生,让他们干签证以外的工作内容,结果法务省不给这些工作人更新签证了,这些外国人本来是兢兢业业的在工作,结果忽然就只能回国。
https://www.sankei.com/affairs/news/190305/afr1903050026-n1.html

电白黑帮 发表于 2019-10-5 11:57
有休奖励日,国家规定一年有休日必须休掉xx日,
然后公司开始使坏了,把周六设为工作日,你想休周六就得 ...

你把这公司名字告诉我,我给你举报啊?

首先,你要知道!一周只要超过40个小时,哪怕是一分钟都是要算加班的

第二。周六不能用有休,周日要休息就是公休。这天不扣基本工资,但是加班费也不能算。

比如我公司,如果你周一周二用了有休,周三周四周五周六上班了。那周六这天是要算加班的。原则就是超过40小时就是算加班。

不过要你看明白我的解释,首先你要搞清楚什么叫带薪休假!!