小春网

注册账号
楼主: freetel

台湾人香港人都很普遍家里雇佣菲律宾佣人,日本为啥很少?

电白黑帮 发表于 2019-10-5 10:37
很多研修生连日语都懒得去学,只管打工赚钱,怎么可能知道劳动法呢?

你不知道,他们来的前一个月是要上劳动法律课的?而且必须是社劳士上。8个小时!

这是法律规定的。机构来查的时候是要问实习生本人的。要是查出没有公司组合都要遭殃。

日本厚生劳动局网页上有中文版的

您有没有因劳动条件方面的纠纷而伤脑筋呢。自己好好学一下吧!

噢萨卡 发表于 2019-10-5 10:49
拜托学点知识
研修生的工资和日本人是一样的
被克扣了应该去问中介

国内中介也不可能克扣

工资都是直接汇入本人账号的。

噢萨卡 发表于 2019-10-4 20:55
哪个研修生没有同工同酬?

那在日本是犯法的

研修生没有同工同酬的多了去了。特别是第一年,一个月只给10万的,时给只有600的都有。第二年会好一点,加上加班费也就20万左右,这叫同工同酬?你去闹你去告,ok,我知道的现实中的例子,同一公司的两个吉林人,一起去闹,结果钱没拿到,还跟公司关系搞僵了,两个一起回国了。是的,公司没有权利把你赶回国,但是你有办法在已经僵化的空气中待下去吗?
在这种情况下,你觉得有几个研修生敢出来闹?

unxxx123 发表于 2019-10-5 11:12
研修生没有同工同酬的多了去了。特别是第一年,一个月只给10万的,时给只有600的都有。第二年会好一点, ...

来日本是有劳资合同的

工资多少都是有规定的

噢萨卡 发表于 2019-10-4 20:24
主要是雇不起

日本要求不管哪国人

虽然我不知道你是谁,但是看你的活跃度很频繁,应该是一个大哥哈哈。

噢萨卡 发表于 2019-10-5 10:56
让你失望了

去日本劳资部门了解一下

研修生,顾名思义是过来研修的,有最低时薪就不错了,让研修生来跟日本人抢夺工作机会有可能吗?

薔薇の羽衣 发表于 2019-10-5 11:00
你不知道,他们来的前一个月是要上劳动法律课的?而且必须是社劳士上。8个小时!

这是法律规定的。机构 ...

8小时能解释完劳动法?
我花了整整一周时间去看完劳动法,还有很多地方解释得不明不白的。

电白黑帮 发表于 2019-10-5 11:23
8小时能解释完劳动法?
我花了整整一周时间去看完劳动法,还有很多地方解释得不明不白的。
...

8小时都不能?我这里的研修升都说8小时太长啊。。。

薔薇の羽衣 发表于 2019-10-5 11:28
8小时都不能?我这里的研修升都说8小时太长啊。。。

因为这等群体,对教授知识表示抗拒,不然都读大学去了,拿工作签证过来赚钱了。

电白黑帮 发表于 2019-10-5 11:30
因为这等群体,对教授知识表示抗拒,不然都读大学去了,拿工作签证过来赚钱了。 ...

你想说啥?自己不学还怪别人??这样的不就是活该吗?

不过我这里的,大家对自己的切身利益还是很上心的。

如果听了讲解还是不懂随时都可以来质询。问题是人家听了都说很明白。

我都想不明白,你看了一个星期还看不明白的倒底是啥条列?也许我可以给解释一下。