小春网

注册账号
楼主: 小橙

四口之家买车

小橙 发表于 2019-9-10 13:21
我老公也特别喜欢エスティマ,马上要停产了

丰田的爱斯踢马是好车,很有名的,但它的内部空间不够大,不过一家四个也够用,这车型丰田已经停产了,你要是不介意可以考虑这个车的比较年式新的跑的少的中古车,也挺好的

kkya 发表于 2019-9-10 14:28
阅读理解做入魔了吧,老是去想些作者都没想到的东西。
字面意思就是人气安定,卖的时候价格大多能更保值 ...

日文看不懂也就算了,给你数字你都能瞪眼说看不见。
那不必说了。
装瞎的人永远看不见现实的。

复杂的系统,提高了维修次数和费用,增加了维修风险,还保值。
嗯。你自己信吧。

拿freed来讲,比同款汽油车贵37.6万左右,三年节税9万,实际贵28.6万左右, 城市开40左右假设电混18km/L,汽油 12km/L差不多, 油价按255算,跑4万公里基本上成本持平了,跑四万公里后也比同款汽油车剩余价值高。但是对于四口之家有点小,所以不推荐。

gushusyo 发表于 2019-9-10 14:57
日文看不懂也就算了,给你数字你都能瞪眼说看不见。
那不必说了。
装瞎的人永远看不见现实的。

那日文能理解成那样的也只有你了。

你自己不喜欢,就一黑到底,自我麻痹,自己买不起还不让别人买了?
9成的文章摆的数字你都没看见,你的眼神真好啊。

飞翔的骚年 发表于 2019-9-10 13:51
已经停产了。。。。。。。。

哦,原来已经停产过了

华人杠精千千万,小春论坛占一半

花の子 发表于 2019-9-10 09:15
还有一个月就出新款了,这车现在不能买

官方出情报了吗?真出新款吗?

谢谢各位的回复,很有帮助。为了这个车,我老婆这次真拼了,居然在小春上问,我都只是看看排行榜拍手说就这三个车了,选多了累。

趁着这个机会 我也说说,很长,最后部分有点疑问,希望各位高手解惑。

首先呢,目的是出门旅游(至于在附近购物或者通勤之类的我是宁愿骑自行车,基本需求是,大部分时候只座四人,极少数情况下会载满七人,周末开一两次几十公里的样子吧,一个月出一次远门三百公里左右吧,例如能顺利地爬坡到达滑雪场之类的高原区。另外,我是刚出炉的新手,她是早就出炉的...也是新手。

然后呢,我就找了去年的排行榜,紧凑型的ミニバン中,比较人气的是フリード、シエンタ,再大点的オーデセ、再大的是销量最好的セレナ。至于ボックシー,的确该纳入视野的,但我那时觉得四个了狗选择的了,结果光看评论就毙掉了シエンタ,所以准备再试试ボックシー。

三款车,gas和hybrid,几乎都立刻获得了试驾的机会,都挺好。

对我吸引力最大的是フリード、女性也好开。特别是汽油型,开起来符合想象地轻快,但乘客们说不如混动的安静。

舒适度最高的是セレーナ的e-power。
动力最足的也是セレーナe-power。
最省脚的也是セレーナe-power。
奥德赛居中,但有点矮,价格还比epowe贵,就被我放弃了。

于是目前就成了freed和epower的对决,价格我问一下可合适在这里说。

freed gas车比较容易想象未来会怎么样,
但这个epower就不容易看透了,等会我回来发点牢骚。

数据显示七成serena的用户买了epower而不是gas,这个实在太强大,我不得不先抛弃我脑子里对他的技术构架的偏见。

我就开始空洞地琢磨epower,我觉得买
epower主要就是图舒服,什么省油都是附带的,话说freed gas就已经相当省油了。epower她其实是个电动车,只不过带着发电机而已。那这样的构架肯定最省油,静音啦。至于马力,马达好,电池足就能做到。这一切的代价都是靠电池给不给力了。

问题是,几年之后变弱了怎么办,有人问过这个问题,众说不一,反正就会逐渐越来越费油。能管用几万公里呢?

还有,我对epower的偏见和疑问在于,我觉得他有点脱裤子放屁的动力设计以及一些主张可怕习惯的设计,但在全球都没看同感,这很可能是我哪里搞错了,但我不懂汽车,所以没啥不好意思。具体的是,

首先,epower是全靠电池供电动马达来,驱动车轮,发动机只是连载电池上给她发电而已,和传动系统不打勾了。这样电池要是坏了,就彻底不能开了,我不是指打火用的电池哦。另外,在高速上时,电池很快用光,最后的局面时,发动机不停消耗汽油来给电池发电,电池再推动电动马达,这效率能好吗?但没看到人恶评啊。

另外,epower呢,他只要油门一松一点点,他就减速,基本不需要刹车就能从头开到尾,问题在于,会造成忘记踩刹车的习惯,以及刹车灯再什么时候会亮,这个时机不是很明了,据说减速度到达一定程度时才会亮灯,可经常需要轻煞两让刹车灯亮灭两次以便告知后车小心,这个epower就不知道咋样了,还有停车时忘了踩刹车,那刹车灯就不亮,杯追尾的机会就增多了。

暂时只想到这些。

还别说,虽然这几款车级别不同,但的确有部分人群需要这种比较。

不好意思太啰嗦了。

不好意思 都被缩成一行了

jjqq2000 发表于 2019-9-10 15:52
不好意思 都被缩成一行了

哈哈,头回发现小春里面的两口子~

我也是新手,建议你买个2手的练练手,我买了个2手塞雷娜,前两天蹭停车场柱子上了,着急出
来拐早了,要是新车我得老心疼了。。。日本好多停车场特别紧凑,大车不好停,尤其是新手~~