小春网

注册账号
楼主: 小橙

四口之家买车

gushusyo 发表于 2019-9-10 13:22
从省钱的角度来说,除非每年开2万公里以上,不然ハイブリッド车绝对是费钱的货。

保值率是说几年后,卖 ...

解释得非常清楚,多谢

看你们唠的我都想换车了- -

gushusyo 发表于 2019-9-10 13:22
从省钱的角度来说,除非每年开2万公里以上,不然ハイブリッド车绝对是费钱的货。

保值率是说几年后,卖 ...

有看到文章说,一般的修车厂不爱修油电混合的车。

怕碗落地 发表于 2019-9-10 13:08
我现在开的是suv,等下次车检后想换个7,8人坐的,现在的车后排不能倾斜,小孩睡觉脖子遭罪,セレナ、Voxy ...

喜欢estima,可以选择オデッセイ,感觉有点类似。

我喜欢voxy或者アルファード

小橙 发表于 2019-9-10 13:29
有看到文章说,一般的修车厂不爱修油电混合的车。

是的。因为油电混合,其实还分三类,丰田的是起步电池,超过一定速度用汽油发动机。
还有基本用发动机,电机为助力,还有日产那种,汽油发电机只是发电用,开车都用电池,只有速度很高时,用汽油发动机,,,,
复杂的很,修车厂不会修的人肯定不少。
就算能修,费用也比普通修车高。

小橙 发表于 2019-9-10 13:21
我老公也特别喜欢エスティマ,马上要停产了

已经停产了。。。。。。。。

余下彡 发表于 2019-9-10 13:26
看你们唠的我都想换车了- -

换吧,我们去谈个团购价

gushusyo 发表于 2019-9-10 10:53
什么叫又是你?如果你不希望跟特定人讨论问题,可以不回复。

正题:
ハイブリッドカーは安定した人気を持ち、リセールバリューが高い場合も多い!
这句话里も说明一般人都认为保值率低的,而他要指出保值率也有很多是高的。

阅读理解做入魔了吧,老是去想些作者都没想到的东西。
字面意思就是人气安定,卖的时候价格大多能更保值,不要加油添醋。

搜google的时候,9成的文章都在说ハイブリッド保值,你都跳过了啊,翻出一张不知道哪里做的图就如获至宝。

你知道日本乃至以及全球市场ハイブリッド的占有率年年都在大幅提高吗,这说明什么,说明人气年年在增长,所对应的一般车的市场占有率在下滑,越来越多人不选购一般车了。数据有兴趣自己去搜。
你觉得人气上升车没有人气下滑车保值,你自己信吗?

其实讨论这些没意思,汽车是个消费品赔钱货,亏多亏少的问题。

两儿妈 发表于 2019-9-9 22:17
我家的ベルファイア,电油混动的,开过セレナ,超级不喜欢,但还是看个人情况 ...

谢谢 可以说说哪里不喜欢吗?我等会也跟个贴说一下我的担心