小春网

注册账号
楼主: 小橙

四口之家买车

IXTUS 发表于 2019-9-10 21:05
刚好了解一点,epower这技术是属于增程式,混动类型属于串联混动。这车的电池实际上只是起到蓄水池作用, ...

高手!谢谢,这真挠到了痒处,特别是蓄水池作用的说法对我这个外行很有启发。

好奇的是为什么没有看到人说他这种串联式混动的毛病,都赞这个主意好,为啥他还没有一统天下混动呢?

另外,关于变速系统我也不知道他用的是什么,我希望是cvt,而不是双离合dct。

顺便说,本田的hybrid车奇怪,都是dct,而gas车到是正常的cvt。个人偏见吧,觉得cvt才是真正的技术,他的进化令人惊叹,dct什么的都容易被粗制滥造,什么为了保持同样的体积而缩小离合片的可笑的做法,看设计就觉让我不开心。就算是传统的at流体变速加锁定也都比这个好。

不知道freed gas载满七人和一些行李时,能不能顺利地爬个1/10坡度的坡?

昨天在价格网里看了不少关于freed的评论,觉得了解的差不多了,今天恶补一下epower的看看

jjqq2000 发表于 2019-9-10 21:49
高手!谢谢,这真挠到了痒处,特别是蓄水池作用的说法对我这个外行很有启发。

好奇的是为什么没有看到人 ...

这技术原理不是啥新东西了 扯远点保时捷在19世纪就发明了没错就是那个保时捷。实际应用其实不少,不过主要应用在矿用重型卡车(卡特彼勒 小松之类)和火车上,因为串联混动要达到最好经济性内燃机的效率要非常高,卡车和火车可以用笨重的柴油机,家用车就不行了,日产也是采用了一台效率非常高的阿特金斯循环发动机来驱动发电机,其实之前宝马i3也是混动,目前也有考虑使用转子发动机的方案。另外不少人都认为这是脱裤子放屁的过渡方案,实话说这过渡可能是以10年为单位的,即使拥有松下村田这些顶级电池企业的日本 丰田押宝氢燃料 本田去搞强混(immd纯电其实也算是串联混动)我觉得还是有参考性的。

变速的问题 这车是电机直接驱动 没有变速箱的 我建议你还是直接去试驾 直观体验下 电动的感受和大排量+at的感觉非常像。
打了这么多 日产不给红包太不仗义了 谁有联系方式
回复 3 0

jjqq2000 发表于 2019-9-10 14:39
谢谢 可以说说哪里不喜欢吗?我等会也跟个贴说一下我的担心

也不是针对セレナ,而是日产的车都不喜欢,以前也考虑过日产的SUVエクストレイル、 从踩油门开始不喜欢。

IXTUS 发表于 2019-9-10 22:14
这技术原理不是啥新东西了 扯远点保时捷在19世纪就发明了没错就是那个保时捷。实际应用其实不少,不过主要 ...

谢谢!就是试乘了之后不错才列入主要目标的,ePower马力挺有余裕的感觉,启动和停止都明显很快,适合反应快的人开。油动力的同款也开了,就比他钝一点的感觉(更熟悉的感觉)。

刚才找到了一些日产网站里的原理图,是note的,不是serena的,但似乎是一套机制,有兴趣的人可以看看: https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/note/performance_safety/performance.html

LZ到现在开的最久的一款车有几年?
如果买了新车觉得能开几年?
现在车子更新换代这么快
3-5年就OK了
不用太纠结

头像被屏蔽

jjqq2000 发表于 2019-9-10 17:55
的确有说推荐ステップワゴン的,懂得太少,怕选昏了头,只好跳几个榜首的,一旦技术疑问清除了,或者决定 ...

感觉ステップワゴン就是freed的加强加大版。我去年10月考出的驾照 买了个中古freed,跑了8万多公里 是初代2010年的款 车体没任何毛病 开着也很舒服 ,目前为止倒车嗑了一下下,也不是很心疼 30万买的 全包上路换乱七八糟的加起来50万 。楼主经济实力允许的话 就直接ステップワゴン吧 本田车 开过都说好
回复 1 0

jjqq2000 发表于 2019-9-10 17:55
的确有说推荐ステップワゴン的,懂得太少,怕选昏了头,只好跳几个榜首的,一旦技术疑问清除了,或者决定 ...

再给你说一下freed动力 我家住山上 大阪和兵库边界的深山老林,爬坡20%的坡度 陡的地方我感觉差不多有35%-40%(也可能是我感觉有误 - -)装4个行李箱 坐了3个人无压力爬上去
回复 1 0